?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Обилие магазинов и многообразие матрасов сегодня позволяют выбрать покупателю различные модели матрасов любой расцветки, дизайна и размера. На первый взгляд может показаться, что выбрать и купить матрас несложно. Но это совсем не так, потому что неправильно подобранный матрас может очень сильно отразиться на качестве и продолжительности сна, а сон – это залог здоровья, работоспособности и настроения. При неполноценном сне человеческая активность снижается, и весь следующий день человек испытывает упадок сил и нежелание работать.
Поэтому очень важно выбрать хороший и качественный матрас, чтобы предотвратить появление бессонницы и других осложнений. В статье вы узнаете о разновидности матрасов и в дальнейшем сможете подобрать для себя нужную модель.

Какие существуют виды матрасов?

Матрасы Дреамлайн dreamline.com.ru принято делить на две большие группы – с пружинами и без. Сейчас в продаже существуют также водные и надувные матрасы, но они пользуются меньшей популярностью из-за неудобства в их эксплуатации. Надувные матрасы больше подойдут для отдыха на природе или при встрече нежданных гостей. В большинстве случаев люди покупают беспружинные или пружинные. Рассмотрим все плюсы и минусы таких моделей матрасов.

Пружинные матрасы

Пружины в матрасе нужны для усиления лечебно-ортопедического эффекта. Все врачи-ортопеды говорят, что лучше отдыхать именно на таких матрасах, которые способствуют поддержанию осанки и корректировке позвоночника. Многие годы такие матрасы не уступают другим моделям по своей востребованности. Пружинные матрасы, в свою очередь, можно разделить на матрасы, где пружины соприкасаются и не соприкасаются друг с другом (зависимый и независимый блок пружин).

Матрасы с зависимым блоком

В основе его лежат пружины из двух конусов, которые скрепляются между собой. Такая модель матрасов – самая простая и не затратная.

Плюсы:

Бюджетная модель;
Удовлетворительные ортопедические и лечебные свойства;
Способность выдержать немалый вес.
Минусы:

Могут накапливать пыль, грязь и даже насекомых внутри;
Недолговечны в использовании, неустойчивы к ржавчине;
Возможен скрип во время пользования таким матрасом.
Матрасы с независимым блоком пружин

В таком матрасе присутствует конструкция, при которой каждая пружина упакована в специальный мешочек, таким образом, не соприкасаясь с другими. Поэтому такие матрасы не издают скрип при эксплуатировании.

Плюсы:

Долговечны в использовании (до 10 лет);
Не издают скрипа;
Не намного дороже матрасов с зависимым блоком, зато ортопедический эффект лучше.
Минусы этих матрасов такие же, как и у матрасов с зависимым блоком.

Беспружинные матрасы

Такие модели отличаются от пружинных своим наполнителем. Это может быть и латекс, и поролон, и кокосовое волокно, и другое множество наполнителей. Такая модель состоит из нескольких блоков, и может содержать разные наполнители.

Плюсы:

Отсутствие скрипа и удобство использования;
Хорошие ортопедические показатели и равномерное распределение тела во время сна.
Минусы:

Высокая цена, по сравнению с предыдущими моделями;
Поначалу непривычно спать на таком матрасе, если до этого были пружинные матрасы.
Чем ортопедические матрасы отличаются от обычных матрасов и в чем их польза?

Ортопедический матрас хорош тем, что не прогибается под большим весом и сохраняет правильное положение тела человека, спящего в любой позе, учитывая физиологические особенности и положение позвоночника. Отдых на таком матрасе назначают людям с искривлением позвоночника и другими болезнями спины. Но правильнее всего использовать такой матрас любому человеку, даже не страдающему такими болезнями, а просто для профилактики и поддержания мышц и тела в тонусе. Кроме того, ортопедический матрас также является профилактикой радикулита, болезней опорно-двигательной системы и даже болезней сердца и желудка.

Выбирать нужно качественный ортопедический матрас, любой с надписью «ортопедический» не подойдет. Выбрав плохой матрас, вы рискуете нарушить кровообращение, что может привести ко многим болезням. Не стоит экономить на своем здоровье и качестве жизни, выбирая некачественные матрасы.

Чем сейчас наполняют матрасы?

Наполнители матрасов бывают разных ценовых категорий. К более дешевым относятся ненатуральные и синтетические наполнители (пенополиуретан, искусственный латекс и др.). Дорогие наполнители обязательно должны быть натуральными (конский волос, хлопок, овечья шерсть). Современные технологии позволяют создать такие наполнители, которые запоминают положение человека при отдыхе и подстраиваются под особенности его тела.

Как выбрать нужный матрас?

При покупке матраса воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Выбирайте матрас в соответствии с размером вашей кровати – не больше и не меньше;
Степень жесткости матраса зависит от веса человека – чем больше вес, тем более жесткий должен быть матрас;
Если вам нужен матрас на двуспальную кровать, а комплекция людей разная – выбирайте те модели, где разные степени жесткости у половин матраса, или лучше сделать такой матрас на заказ;
Матрас не должен слишком прогибаться, если на него нажать, когда он находится в вертикальном положении;
Проверьте качество швов и внешний вид матраса.
Благодаря нашим рекомендациям вы сможете подобрать для себя правильный матрас, который обеспечит вам не только комфортный, но и здоровый сон и отдых. Осталось только пойти и купить нужную вам модель.

Метки:

Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com