?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Оригинал взят у dpmmax в Как они теперь выживают?
чаевые.jpg

На днях ходили с Оксаной за покупками - к Новому Году мы всегда готовимся вдумчиво и основательно, чтобы создать нужное настроение и себе, и дочерям. Ощутив через несколько часов острый недостаток том-яма в организме, заглянули в суши-бар. Посидели, перекусили, я попросил принести счёт.


Рассчитался карточкой. И тут, поглядев на чек (очень скромный, к слову), Оксана спросила меня: мол, а как же теперь официанты обходятся без чаевых? Нет, я понимаю, что им и раньше не каждый оставлял некий процент сверх указанной суммы. Но теперь, когда многие привыкли пользоваться банковскими картами - наверное, вообще плохо дело? Возможно, какие-то заведения включают некоторый процент сверх положенной суммы в счёт - кажется, Миша nemihail об этом однажды писал. Но я, рассмотрев чек повнимательнее, никакой наценки не увидел. Но девчушка (которая официантка) была расторопна, предупредительна и ни словом, ни жестом не намекнула на то, что она не против некоторого бонуса, поэтому мы решили проявить инициативу и оставить скромную сумму наличными.


И нам теперь интересно: как же сейчас у официантов обстоят дела с чаевыми, если люди расплачиваются по безналу? Никак, или включают в счёт некоторую сумму, или добавляют от себя что-то наличными? Загадка...


P. S. Всем счастливого Рождества!


Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com