?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

1o87dbm6v4hГрипп — это опасное заболевание, которое может уложить в постель миллионы людей. Поэтому вакцинация как защита от воздействия вирусной инфекции в осенне-зимний период просто необходима.

Нужны ли прививки от гриппа? На этот вопрос медики стараются дать четкое разъяснение, ведь в разгар простудных заболеваний вакцинация может стать если не панацеей, то хотя бы снижающим фактором заражения серьезным вирусным заболеванием.

Вакцинация представляет собой поставку возбудителей болезни или ослабленных антигенов в человеческий организм. После этого он «запоминает» их навсегда, и как только происходит повторное попадание, организм активно включает все свои защитные силы против возбудителя. Тут вот есть полная информация.

Коварное заболевание

Так как штаммы вирусов гриппа почти ежегодно меняют свой «облик», то медики советуют не откладывать в долгий ящик вакцинацию, а прививаться заранее, перед вспышкой болезни. Важно только знать, какие прививки самые эффективные и безопасные.

Чаще всего вирусы гриппа классифицируются на штаммы А, В и С. Первые два считаются самыми опасными, так как в их составе самый большой набор генов. Поэтому они и называются непредсказуемыми источниками инфекции, меняющими генетику из года в год. Так же читайте продолжение тут.

Благодаря такому составу генного материала вирус гриппа смертельно «косит» очень много людей. Данные статистики:

*В 1890-1891 годах вирус гриппа А (Н3N2) способствовал эпидемии мирового масштаба (пандемии).

*В 1919-1920 годах вирус гриппа А (Н1N1) или «испанка» скосил 40 миллионов человек (20 - 40% населения).

*В 1957-1958 годах «азиатский грипп» А (Н2N2) вызвал летальный исход более миллиона человек в мировом масштабе (пострадали более двух миллиардов населения).

*В 1968-1970 годах «грипп Гонконга» или вирус А (Н3N2) скосил практически всех взрослых и детей планеты, приведя к смерти 34 тыс. человек.

*В 1978 г. от «русского гриппа» А (Н1N1) пострадало население в возрасте от 28 и старше.

*2009 год – вспышка гриппа мирового уровня.

Виды осложнений после гриппа

Именно осложнения после перенесенного гриппа могут стать причиной смерти и поводом к вакцинации тех людей, кто заботится о своем здоровье. Риск заражения в общественных местах и закрытых помещениях очень велик, т.к. вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.
Чаще всего осложнения бывают:

*легочные, ведущие к пневмонии различных видов тяжести, абсцессу легкого, эмпиеме и др.;

*внелегочные (синусит, гайморит, фронтит, трахеит, отит, менингит, энцефалит и другие серьезные заболевания).

Категории риска

По мнению врачей, к категории риска, которая может смертельно пострадать от вирусов гриппа, относятся пожилое население старше 65-ти и малыши до двух лет. Этот контингент должен прививаться прежде всего.

Работники Всемирной организации здравоохранения часто вносят изменения в состав вакцин против гриппа А и В, т.к. вирусы мутируются. Современные штаммы вируса гриппа: А (H3N2) — «Би-Массачусетс» и B — «Visconsin».

В январе и феврале 2014 года отмечена вспышка заболевания с двумя штаммами вируса А и В, который мутирует. Важно помнить, что вакцинация не поможет при «свином» и «птичьем» гриппе. Источник материала http://fantasyclinic.ru/services/lechenie/lor/sernaya-probka/
Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com