?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Оригинал взят у bespridanitsa в Фильм "Служебный роман" или наглый сорокалетний обман.


Про этот фильм я не писала, так как была уверена: все подвохи и нестыковки сюжета столь откровенно шиты белыми нитками, что никто и не воспринимает историю серьезно.

Не тут-то было.

Люди верят. Приводят сюжетец как пример трагедии "карьеристок", лишенных мужского плеча.

Ок, разбираем.

Спешу расстроить всех, кто считает, что образ главной героини открыл им истинную сущность всякой женщины, выбравшей в жизни почему-то переговоры с министрами, а не вышивание подушечек против моли.

Увы, увы, мои дорогие! Это все неправда! Успешные руководительницы не меняют свой имидж в припадке за одну ночь, успешные руководительницы не устраивают истерик по поводу несчастной бабьей доли перед подчиненными, успешные руководительницы, в конце концов, работают совсем не потому, что дома им некому приготовить борщ.

Это все неправда. Просто потому, что сама героиня - это одна большая неправда. Не стоит делать хоть какие-то выводы из ее поведения. Слишком нереальный образ.

Давайте скажем честно: чтобы достичь таких карьерных высот, нужно уметь общаться с людьми и нужно уметь продавать себя. Все. Точка. Без этих двух навыков никто еще даже руководителем отдела не становился.

А вот чтобы достичь этих самых высот, будучи женщиной, да еще молодой женщиной (на момент фильма героине 36, соответственно пост был занят раньше), нужно уметь общаться с людьми и продавать себя на грани фокусника. Это должна быть просто мастерица манипуляций и гений коммуникаций. Такая, знаете ли, что и с немым убийцей общий язык найдет, и за двадцать минут его в себя до конца жизни влюбит.

Что же мы видим с самого начала фильма?

Во-первых, героиня выглядит как, не побоюсь этого слова,... чмо. Она не просто не очень красивая, она как-то неприлично замызгана и неотмыта. Нелепа и неприятна. Данный человек не продал бы себя даже в младшие специалисты. Ну разве что с очень большим демпингом.

Во-вторых, и это гораздо важнее, героиня не умеет общаться с людьми. На вечеринке она убегает в отдельный кабинет, чтобы забиться в кресло и уединиться в обществе журнала. Ей явно некомфортно и не хочется присутствовать в квартире, но даже просто и решительно уйти она стесняется. Про позитивную человеческую коммуникацию и говорить нечего.

Это абсолютно неестественный и нереальный образ.

Именно поэтому абсолютно и неестственна и ее последующая стремительная капитуляция перед подчиненным.

Поверить в эту историю можно только с натяжкой, ежели допустить, что наша Калугина - этакая бизнес-золушка, которая всегда была секретаршей, но на короткое время пока часы не пробьют двенадцать вдруг превратилась в боооольшую начальницу.


Читайте также: "Надо ли платить бабушке за работу с внуками?"

Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com