?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Занятия боксом приобретают в последнее время все большую популярность, и потому многие задумываются о том, чтобы купить боксерский мешок для дома. И сразу же возникает много вопросов.

На что обратить внимание при выборе боксерского мешка:

1. Жесткость боксерского мешка – определяется типом используемой набивки. Раньше для набивки мешков часто использовался песок, из-за чего мешки были слишком жесткими. Однако жесткий мешок создает опасность травмы кисти, поэтому ведущие производители не используют такую набивку. В то же время слишком мягкий мешок (как правило, с тряпичной набивкой) может привести к вывиху кисти. Тряпичная набивка больше подходит для детских мешков для бокса, т.к. у ребенка менее жесткий удар. На сайтен www.mega-turnik.com.ua хороший выбор в каталоге, заходите.

Если мешок приобретается для взрослого человека, идеальный вариант для наполнителя - резиновая крошка, обработанная согласно последним технологиям: она не сбивается книзу, не гниет, не стареет, потому такой мешок прослужит достаточно долго.


2. Вес мешка – следует подбирать мешок, вес которого приблизительно равен весу человека, который будет на нем заниматься. Так, для детей нужен мешок более легкого веса, чем для взрослого, весом от 5 до 30 кг.

Для боксеров среднего и полусреднего веса достаточно будет приобрести мешок весом около 60 кг. С его помощью можно отработать технику ударов в боксе. Несомненное преимущество мешка среднего веса – его относительная компактность и отсутствие необходимости в системе мощных креплений.

Для человека с массой около 90 кг требуется тяжелый мешок, чтобы отрабатывать мощные удары. Но следует иметь ввиду, что для таких мешков требуется надежная система крепежа. Поэтому имеет смысл задуматься о том, чтобы одновременно с таким мешком приобрести и кронштейн, на который Вы будете его крепить.

Обратите внимание, что если Вы приобретете чересчур легкий мешок, то амплитуда его колебаний при ударах будет сильно варьироваться. При занятиях боксом дома это может повредить обои.

3. Высота мешка. Лучше всего мешки высотой от 1,2 метров, т.к. по ним удобнее всего работать, но если высота потолков в помещении для занятий боксом небольшая, то приобретите мешок 60-80 см высотой.

4. Немаловажное значение имеет и обивочный материал, который во многом определяет конечную цену мешка для бокса. Наиболее дешевые боксерские мешки делают из кожезаменителя или канваса, однако они не слишком долговечны. Чем больше толщина кожи, тем дольше прослужит мешок. Оптимальная толщина кожи – от 2,2 мм и выше.

Обычно боксерские мешки имеют форму цилиндра, однако для отработки ударов под разными углами используют боксерские мешки переменного сечения или фигурные мешки. Для отработки мощных апперкотов используют горизонтальные мешки.

Другие снаряды для бокса

В зависимости от Вашей цели, для отработки ударов можно использовать и другие снаряды для бокса.

К примеру, хорошим решением может стать водоналивной мешок для дома, представляющие собой снаряды с широким основанием, которое устанавливаются на пол и наполняются для устойчивости водой (отсюда и их название). Преимущества водоналивных мешков в том, что они занимают мало пространства и могут устанавливаться практически в любом месте квартиры, не требуя никаких дополнительных креплений. Такие мешки отлично воспроизводят потенциального соперника , давая возможность нанести удары со всех сторон.



В продаже можно найти также современные аэроводные мешки, снабженные специальным гидропневматическим клапаном. Благодаря этой технической новинке можно самостоятельно регулировать вес мешка и его жесткость путем регулирования уровня жидкости внутри снаряда.

Если Ваша цель – это постановка резкого и быстрого удара, вместо боксерского мешка имеет смысл приобрести пневматическую грушу на растяжках. Боксерская груша на растяжках постоянно меняет свое положение, позволяя отработать быстроту и точность удара в боксе, а также скорость реакции, не концентрируясь на силе. Также пневмогруша – отличный снаряд для отработки реакции и уклонов.

Метки:

Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com