?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Оригинал взят у varlamov.ru в Жуткий Омск наносит ответный удар!

На фото губернатор Омской области Виктор Назаров запускает дрон, чтобы найти в Омске чистое место для съемки.

Экстренный выпуск! Экстренный выпуск! Омск наносит ответный удар!

Вообще, я хотел сегодня выложить пост про хороший Омск, но тут меня внезапно решили поставить на место. Не совсем Омск, а местный блогер Игорь Фёдоров. Он был так возмущен, что я рассказал всей стране о реальном положении дел в его городе, что решил подготовить ответный репортаж!

Надеюсь, сделал он это искренне, а не по просьбе мэра или губернатора. Пост омского блогера сразу покорил топ, ведь народу интересно, что же на самом деле происходит в Омске!

Я дам вам насладиться его постом полностью, со своими комментариями. Я не знаю, зачем он полез защищать это болото... Но что вышло, то вышло. Как говорится, инициативный дурак хуже предателя:



Далее серым оригинальный текст омского блогера, красным – мои комментарии.


Не знаю, как вам, а мне стало интересно пройтись по некоторым из тех мест, что снимал Илья Варламов в своих жутких апрельских постах про Омск. Сразу прошу прощения за качество фоток: погода, дождь, да и фотограф из меня тот еще.

Итак, начнем с 11-й Линии, это там самая знаменитая улица с трамваем, что мелькает во всех апрельских постах про Омск. Вот, например,


На самом деле на этой улице есть два асфальтированных участка, которые Илья почему-то снимать не стал. Один участок - от ул. Звездова до ул. 10 лет Октября




Я вначале думал, что чувак стебется... ДВА УЧАСТКА ЕСТЬ НА УЛИЦЕ С АСФАЛЬТОМ! Шутка, достойная вечернего шоу Урганта. Вы посмотрите на эти участки. Но выяснилось, что Игорь действительно обошел всю улицу, чтобы найти там кусочек уцелевшего асфальта.

Другой - от ул. Нейбута до Омской


Я бы занес этот участок асфальта в Красную книгу, как исчезающий вид. Надо его обнести стеклянным куполом, через пару лет можно будет водить сюда школьников на экскурсию и показывать им его: «Смотрите, дети, это асфальт! Сейчас в это трудно поверить, но раньше этим твердым и ровным материалом были покрыты наши улицы, а наши деды могли выходить гулять без резиновых сапог!»

Есть на 11-й Линии даже асфальтированный тротуар


Это последняя фотография, над которой я думал, что чувак стебется, но, к сожалению, пациент был серьезен в своих намерениях защитить любимое болото.

Потом я заехал на ул. Лермонтова, перекресток с 5-й Линией, где Варламов снимал базарчик и саму улицу


Базарчик выглядит сухо



Базарчик выглядит так, что там виселицы не хватает по центру.

Потом я спустился по Лермонтова на перекресток с Куйбышева, который у Ильи выглядел апокалиптично


Ситуация сейчас там такая. Явно собрались делать что-то.



Явно собрались что-то делать. Игорь, ты же в Омске живешь, не мне тебе рассказывать, что никто и никогда в Омске ничего делать не будет. Скажи, ты случайно банки с водой не заряжаешь, когда Назаров по телевизору выступает?

Дальше у Ильи был форменный абзац.


Сейчас там сухо



Отлично, теперь можно пройти! Ахахахахаха! СЕЙЧАС ТАМ СУХО! Варламов все врет!

Лермонтова-Степная. Трамвайная ООТ. Вот она у Ильи


На самом деле это лишь часть остановки. Полностью она выглядит иначе



Дамы и господа! Представляю вам инновационную трамвайную остановку! Прекрасная ржавая коробка, облепленная объявлениями. Чтобы пройти на посадку, надо вначале перепрыгнуть ручей с грязью, а потом не попасть под машину на пыльной грязной дороге без перехода. И вот тогда вы окажетесь на разваленной посадочной платформе без всякой защиты, где вас заберет старый трамвай!

Перекресток Лермонтова и Декабристов. У Ильи все тонут и скользят


Сейчас - сухое асфальтированное место



Вы понимаете, насколько в Омске все хреново, если человек прикладывает такую фотографию как доказательство того, что все хорошо?

Вот лестница у Ильи у Речного.


Это лестница у заброшенных причалов, я, откровенно говоря, думал, что ей никто не пользуется



Ок, завалы снега растаяли. Может быть, никто не пользовался лестницей, так как пользоваться ей нельзя?

У Варламова везде грязь


А грязь - она вовсе не везде



Это хорошо, в Омске можно найти не только несколько участков с асфальтом, но и чистое место! Не все потеряно.

На Набережной у Ильи еще все так себе


А на самом деле все более-менее


Вот такой вот более-менее Омск.

-----

Как видите, в Омске деградация по всем фронтам. Даже местные блогеры скатились в омские ямы. Вместо того, чтобы написать "Дорогой губернатор Назаров, дорогой мэр Двораковский, а не пора ли вам уйти в отставку?" – омский блогер пишет: "Варламов все врет! Да, мы живем в говне, но к его запаху мы привыкли! Оно уже высохло и местами начало отваливаться! И вообще, не такое уж и плохое говно!"

В комментариях у Игоря все еще хуже, чем в посте.
Вот почему В Омске мы стараемся закрывать на грязь глаза. Я живу недалеко от нашего губернатора, в центре. Везде грязь. Подсохло! А сегодня дождь прошел и по тротуарам не возможно пройти. Автовладельцы изуродовали все тротуары, заезжая на газоны и выворачивая на пешеходные дорожки грязь. У нас же в Омске при любом погодном явлении мы начинаем ходить " козьими тропами". Конечно, стыдно когда твой город показывают таким, но это правда! Сколько раз ни скажи "халва", слаще во рту не станет!

Ваши фото это такой же кошмар, только менее ужасный, у вас во кругу грязь, тротуары которые не меняли по 40 лет, разбитые дороги, ржавые остановки, вы видели, как выглядит трамвай в Швейцарии и как выглядят там остановки и прилегающее пространство, но ладно не будем брать Швейцарию, возьмём хотя бы Москву, Омск ужасное место, даже от ваших фото (не говоря про варламоские) начинается депрессия, и понимаешь, что у этого города нет будущего!

А у меня сейчас сложилось ощущение ещё большей запущенности... У Варламова явно видно, что весна, снег тает. Есть хоть какая-то надежда, что распутица скоро закончится и все будет хорошо. А у Вас снега не видно, лужи высохли и стал виден асфальт весь в ямах, везде мусор и грязь, запустение. Не понятно что это - осень или весна. Серая безнадёга какая-то...

Снимал "варламовские" места 6 апреля.





Фото: amettt

Омичи его как обоссавшегося котенка тычут мордой в лужицу, а он как-то нелепо отбивается аргументами: "Варламов приехал в неудачное время, бла-бла-бла, свинья грязь найдет, бла-бла-бла".



Жуткий Омск
Жуткий Омск: дороги Жуткий Омск: одна большая свалка
Жуткий Омск: жуткие дворы
Жуткий Омск: прогулка по улицам Жуткий Омск готовится отметить 300-летие



Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com