?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Оригинал взят у varlamov.ru в Уфа не подвела! Как город готовится к приезду Патриарха...


Уфа продолжает удивлять показушной маскировкой. Видимо, мэрии во время саммитов ШОС и БРИКС так понравилось завешивать баннерами неприглядные лачуги и раскатывать пластиковые газоны, что остановиться чиновники уже не могут. Теперь шоу с потемкинскими деревнями устраивают к приезду любого высокопоставленного гостя! В мою любимую Уфу завтра должен приехать патриарх Кирилл. Говорят, это вообще первый раз в новейшей истории, когда патриарх всея Руси удостоил Башкортостан своим вниманием.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед святейшим владыкой, Уфа выбрала хорошо проверенную тактику.

Ожидается, что патриарх Кирилл посетит Рождество-Богородицкий храм в центре Уфы. В связи с этим власти кинулись ремонтировать собор. Закончить, как обычно, не успевают, внутри всё ещё леса. Может, завтра снимут? Но это не самое прекрасное. Мэрия постеснялась терзать светлые очи предстоятеля РПЦ подлинными видами города и принялась за работу... Помните, как лихо город готовился в прошлом году к саммитам ШОС и БРИКС? Вот сейчас примерно то же самое – грязь закрасили!



Вот что рассказывает "Бизнес Онлайн":


В центре Уфы, вокруг Сергиевского кафедрального собора исчезли пробки. Они были здесь всегда – на пересечении крупных улиц объезд храма казался головной болью для автомобилистов и жителей близлежащих домов. И вдруг – нет пробок. Дорога широкая, разметка яркая, пешеходные переходы видны даже ночью. Здесь ждут патриарха. Порядка в этом уголке не было с 1990-х, и вдруг за пару месяцев всё наладилось.

За пару дней до визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в церкви суматоха. Рабочие уворачиваются от прихожан, таская туда-сюда стройматериалы и обёрнутую в мягкие ткани мебель, просвечивающую позолотой. Под купол собора уходят строительные леса, вокруг которых тоже кипит жизнь.


Так-так-так... Что там с порядком, о котором пишут СМИ? А-ха-ха, да это же СЕРЫЙ ЦВЕТ!


Да, улицы вокруг кафедрального собора решили облагородить, чтобы не оскорблять взора патриарха. Вдруг ему захочется приспустить бронированное окошко свое лимузина... Всё-таки приличный человек едет: с яхтой, с часами. Не показывать же ему какие-то жалкие лачуги.


Поэтому старые дома и их дворы закрыли профнастильным забором и выкрасили всё в серый цвет.


Речь идёт именно о квартале вокруг храма – улицы Кирова, Крестьянская и другие. Кстати, ничего особенного не заметили? Надо отдать Уфе должное, в этот раз она разнообразила палитру! Крыши некоторых домов покрасили в красный и зелёный цвета.


Интересно, новые стеклопакеты тоже ради патриарха вставили?


Гараж покрасили. Теперь выглядит прилично.


Нет, это не секретное предприятие, а городские дворики.


Красиво!


Красили всё подряд – провода, звонок...


Говорят, если на домах объявления висели, то их тоже закрасили )


Кошку тоже покрасили. Местные говорят, раньше полностью белой была. Теперь вот грустит.


Покрасили утеплитель...


Почтовый ящик покрасили плохо.


Непосредственно вокруг храма уложили новенький асфальт. На тротуарах сделали шикарный газон из парковочной плитки. Засекайте время, до завтра должна вырасти трава.


Уфа. Детали.


Благоустройство


Где-то прибили уродливые таблички.


Качество




Добро пожаловать!


Фотографии прислали неравнодушные жители города.


Я вот все жду: когда уже мэр покрасит всех жителей серой краской, чтобы не портили вид?

Уфа заиграла новыми красками

Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС


Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com