?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Оригинал взят у svetuliag в Сенсация! Раскрыта тайна перевала Дятлова!

Только ленивый не слышал историю о группе Дятлова – это группа туристов, погибшая по не установленной причине в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.
Вот уже почти 60 лет, разные умы бьются над разгадкой того, что произошло на Северном Урале на одноименном перевале.
В планах у группы было пройти на лыжах сложнейший путь в 350 км, который должен был занять около 22 дней.
Но, к сожалению, планам было не суждено осуществиться, группа погибла и до сих пор подробности гибели оставались неразгаданными.
И вот недавно, физик из Санкт-Петербурга Герман Ерченко смог разгадать "аномалию" Горы мертвецов.
Он смог восстановить события 1959 года, и выяснил, отчего погибла группа Дятлова.

Действительно, тела пропавших были обнаружены в метре-полтора от палатки. Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана - ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.
Как рассказал в интервью Герман Ерченко, именно на необычный характер повреждений туристов они и обратил внимание. Физик по образованию, кандидат технических наук, доцент института машиностроения, обладатель более сотни патентов на изобретения. Помимо преподавания, он и сам занимался изучением термодинамики, гидродинамики, различных аспектов природы тяготения и невесомости тел.
По словам профессора, время от времени в определенных местах при стечении обстоятельств направление действия внутренней силы может не совпадать с привычным человеку земным притяжением, поэтому образуются "аномальные зоны", где все, что бы ни находилось в этот момент на такой территории, отрывает от земли, поднимает вверх и "болтает" какая-то "неведомая сила". Именно в такое место попали погибшие туристы.
"Если судить по травмам туристов, они были получены не от ударов, а из-за перепада давления", - утверждает он. Туристы попали в коридор, где такая "неведомая сила" начала подбрасывать их и тащить по сторонам. Туристы запаниковали и попытались выбраться из палатки.
"Люди в ужасе пытались выбраться, в темноте не могли сориентироваться. У кого-то в руках оказался нож, и он им разрезал палатку изнутри. Давление наружного воздуха оказалось значительно меньше, чем внутри. Из-за этого перепада людей стало выталкивать вовне. Покинувших палатку туристов мгновенно раздуло изнутри, так как давление в их телах все еще оставалось высоким. Из-за этого они и получили "необъяснимые" внутренние повреждения - в том числе переломы костей. Для некоторых эти травмы сразу же стали смертельными. Другие еще какое-то время были живы. Оказавшись за пределами палатки, люди парили в воздухе и при этом как бы лежали на горизонтальной поверхности. В таком положении все та же сила потащила их в сторону", - рассказал Ерченко.
Ученый предполагает, что такое "аномальное поведение природы" длилось всего несколько минут, но этого хватило, чтобы отнести студентов на 1,5 м от места дислокации. Их разрозненное местоположение связано с тем, что они по-разному выбирались из палатки. "К тому же они упали в снег с высоты, будучи уже не в состоянии защитить себя, прикрыться руками, - отсюда и травмы на лицах, которые были обезображены", - добавил он.
Такая интерпретация событий объясняет, как девять полураздетых людей смогли преодолеть довольно большое расстояние в сильный мороз 40 градусов. Притом что ни Игорь Дятлов, ни его коллеги не считались новичками в горном восхождении. При осмотре места трагедии специалисты отмечали, что палатка была разбита профессионально, - поэтому вероятность того, что туристы в панике, разрезав палатку, побежали в лес, очень маленькая. Максимум они могли бы преодолеть барьер в несколько метров, а потом увязли бы в снегу и замерзли.
Ерченко отметил, что место такой "аномалии" может смещаться. "Не ясны пока закономерности, обуславливающие начало действия такого ослабления и его силы. Все это еще предстоит изучить", - заключил он.

Скажу честно, мне эта история очень интересна, и я читала множество разных версий события, но эта, на сегодняшний день, выглядит самой очевидной.
Кстати, я ознакомилась с информацией об "аномальных зонах". Их большое количество на земле, и ученые долгие годы изучают и обсуждают природу их явления.
Но, как и многое в нашей жизни, это до конца не изучено.
Так что, может эта история еще пополнится новыми версиями, ведь всегда есть энтузиасты!
Фото Вадим Брусницын, информация взята из открытых источников


Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com