?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

На характеристики вашей будущей лестницы существенно влияет не только конструктив лестницы, но и материалы. Их разнообразие впечатляет. Так на чем же остановиться? Наша статья посвящена выбору дерева для изготовления вашей лестницы: чтобы лестница была надежной и хорошо выглядела даже спустя годы.
Со всем нашим опытом по изготовлению лестниц мы с уверенностью можем сказать: делать лестницы в дом нужно из массива. Никакие новомодные материалы, ДСП и МДФ просто не предназначены для того, чтобы по ним каждый день ходили (в отличие от обычного мебельного шкафа – по нему ведь не прыгают…)
Еще один вопрос, который мы часто слышим от заказчиков: почему нельзя использовать цельную доску?



У древесины в таком виде есть ряд характерных свойств, которые не подходят для лестниц. Цельная доска почти наверняка даст трещину, выкрутится, со временем появятся щели между деталями лестницы. Вы с нами согласитесь, просто посмотрев на стеновые брусья любого деревянного дома…
Поэтому если нужна лестница красивая и надежная, мы рекомендуем клееный щит: его набирают из строганных ламелей нужной сортности, склеивают на высококачественный клей (прочность клеевого шва выше, чем прочность самой древесины). Благодаря своим характеристикам клееный щит на долгие годы сохранит и свою форму, и внешний вид вашей лестницы.
Ну и конечно, материал должен быть тщательно и правильно высушен. Остаточная влажность для древесины «мебельного качества» допускается не более 8%.
Рассмотрим отличительные особенности, достоинства и недостатки разной древесины для материала лестницы.

Лестницы из сосны
Это хорошее сочетание цена-качество и одновременно отличный вид. Сосна прекрасно поддается шлифовке и отделке (причем это можно сделать самому, заметно экономя на общей стоимости). Лестницу из сосны достаточно покрыть несколькими слоями паркетного лака. Это материал отлично подойдет для дачной лестницы либо лестницы в стиле кантри.
Хорошо известны и недостатки сосны:
сосна – сравнительно мягкий материал для изготовления деталей лестниц (плотность – 520 кг/м³);
сосна быстро потемнеет при попадании прямого солнечного света;
из сосновых сучков всегда будет «слезить» смола, которая «поднимает» лаковое покрытие лестницы. Часто для удаления сучков и смоляных карманов сосну подвергают так называемой оптимизации, т.е. вырезают проблемные места, а затем сосновую ламель сращивают по длине. Однако место сращивания хорошо заметно по зубчикам, которые существенно «дешевят» внешний вид всего изделия.

Тем не менее, сосновые лестницы – самый популярный вариант для дачи у наших клиентов (от 650 у.е.). Отличный выбор для вспомогательных помещений в доме – вроде цокольного этажа, чердака или в баню.
Лестницы из березы
Береза – отличный материал для лестниц. По твердости (плотность — 650 кг/м³ ) береза заметно лучше сосны и почти догоняет твердолиственные породы, в том числе дуб. Береза хорошо обрабатывается и отлично смотрится.
Как правило, к недостаткам березы относят невысокую влагостойкость. Но при использовании хорошей древесины, качественной склейке щита и при достаточной толщине ступеней береза – отличный вариант для надежной лестницы в доме. Комбинированная лестница с березовыми ступенями – от 1800 у.е. Как пример в СПб изготовление на заказ http://stolyarspb.ru/uslugi/lestnicy-iz-massiva-dereva/
Лестница из бука

Бук тоже хорошо подходит для изготовления лестниц: твердость у него близка к дубу (плотность — 650 кг/м³). Бук легко обрабатывается и из него отлично получаются резные детали (балясины, столбы) и элементы лестницы.
Недостатки бука:
Самый главный: бук гигроскопичный материал. Если в доме вдруг появилась сырость,Выбираем материал для будущей лестницы: бук
срез доски бука
деталь из бука неожиданно может набухнуть, дать некрасивые трещины, выкрутиться. Причем это может произойти даже на второй-третий год эксплуатации лестницы.
Бук – очень однородный материал, ровного цвета. Эту особенность можно рассматривать и как большое достоинство, и как недостаток. Если окрасить такую деталь в темные тона, которые сильно скрадывают невыразительную текстуру бука, в результате вы получите изделие, похожее на пластмассовое, а это сильно дешевит любое буковое изделие.
Цены на лестницы из бука (который не произрастает в Беларуси) почти не уступают ценам на лестницы из дуба.
Бук подойдет для изготовления лестницы в доме, где не бывает скачков влажности.
Лестница из ясеня

Ясень – отличный материал для изготовления лестниц.
Выбираем материал для будущей лестницы: ясень
ясень
Твердость у него как у дуба (плотность – до 750 кг/м³). Внешне это очень выразительный материал: радиальный спил ясеня даже более контрастен, чем дубовый. Ясеня достаточно в Беларуси (например, популярен ясеневый паркет из Ляскович), поэтому и цены на него ощутимо ниже, чем на тот же дуб.
В нашем производстве мы часто применяем ясень для изготовления отдельных деталей лестниц (заходные столбы, балясины и так далее).
Лестница из дуба

Дуб – он и в Африке ДУБ! Особо и добавить нечего.
Выбираем материал для будущей лестницы: дуб
дуб
Для материала лестницы дуб – это солидно и на века (плотность – до 720 кг/м³).
Единственным недостатком дуба можно считать его сравнительно высокую стоимость (вся лестница: 4200 — 8500 у.е.). Однако, как показывает наш опыт, можно комбинировать дуб с другими материалами. Например, ступени (самая нагруженная и истираемая деталь лестницы), поручень, заходной столб делать из дуба, а весь конструктив (тетивы/косоуры, опорные столбы, подступеньки) – из более простых сосны или березы. Такая лестница будет надежной, красивой и при этом сравнительно недорогой (средняя цена всей лестницы – от 2800у.е. в нашем исполнении). Все наши цены прозрачны: вы можете увидеть их в нашем калькуляторе лестниц.
Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com