Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Власти Коста-Рики дали российским туристам право жить в этой стране 30 дней без визы

Правительство Коста-Рики объявило об облегчении визового режима для российских туристов. Теперь граждане России смогут находиться на территории этого центральноамериканского государства без визы до 30 дней, с возможностью продления своего пребывания до 90 дней.

costa-rica-13491256409415_w990h700
"Российский рынок дает такие возможности для бизнеса, которые хотели бы получить все страны, принимающие туристов. После ослабления визового режима мы ожидаем увидеть значительное увеличение количества поездок и положительное влияние на экономику", - заявил министр туризма Коста-Рики Алан Флорес, которого цитирует The Costa Rica News.

Туризм является для Коста-Рики одним из главных источников пополнения валютных резервов, ежегодно принося в казну страны в среднем около 2,3 млрд долларов. Решение правительства является частью стратегии по привлечению туристов из стран с развивающимися рынками.

[Spoiler (click to open)]

По словам министра, решение вступит в силу через несколько дней - после того, как будет опубликовано в официальной газете правительства La Gaceta. Ранее для поездки в Коста-Рику россияне должны были лично подать заявление на визу в Москве, что создавало неудобства для граждан из других регионов.

По данным Всемирной туристской организации (ВТО), Россия была занимает пятое место по количеству туристов, большинство из которых - от 25 до 35 лет. В 2013 году Коста-Рику посетили более четырех тысяч российских туристов.

Напомним, 1 января россияне получили возможность ездить без виз в Южную Корею и в случае следования транзитом через аэропорты городов Далянь и Шэньян на северо-востоке Китая находиться на их территории без виз в течение 72-х часов.

Всего, по данным МИДа, россияне могут свободно въезжать более чем в 60 стран. Это значит, что безвизовые визиты россиянам разрешены примерно в такое же число стран, как жителям Малави, Сьерра-Леоне или ближневосточных государств. По этому показателю РФ обгоняют, например, Венесуэла, Гондурас и Гватемала.

Tags: коста-рика, российские туристы, туризм
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment