Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Официальный Минск подтверждает готовность стать посредником между Киевом и Москвой

Переговоры представителей МИД России и Украины могут пройти в Минске, и белорусская сторона готова взять на себя организацию такой встречи. Об этом 3 апреля на брифинге в Минске заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

qkrhinoxwt yblsakpl xhfmteqh


[Spoiler (click to open)]

"Если они выберут местом для этой встречи Минск, то белорусская сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить благоприятные условия для проведения такой встречи, но инициатива о её проведении лежит в плоскости решений российской и украинской сторон", - заявил Мирончик, комментируя информацию о том, что на 4 апреля в Минске такая встреча была запланирована на уровне замминистров иностранных дел, однако была отменена представителями МИД РФ.

По словам представителя официального Минска, вопрос о прекращении председательства Украины в СНГ в 2014 году будет рассмотрен 3-4 апреля на заседании СМИД ОДКБ и СНГ в Москве. "Позиция Республики Беларусь по этому вопросу известна", - сказал Мирончик. Он отметил также, что на московские мероприятия прибудет глава МИД РБ Владимир Макей, который проведёт переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым и главами МИД других стран, а также председателем Государственной Думы Совета Федерации России Сергеем Нарышкиным.


Роман Ротенберг добавил, что санкции США "внесли некоторую напряженность" в его жизнь и предпринимательскую деятельность его семьи. Так, отель Langvik больше не может открыть счет в банке, осуществляющем операции в США. Кроме того, члены семьи Ротенбергов пока воздерживаются от поездок в Америку.

США ввели санкции против близких к Владимиру Путину олигархов 20 марта 2014г. Вашингтон объяснил это "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины". В список вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции коснулись также банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчук


Tags: беларусь, крым, минск, переговоры, россия, украина
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments