Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Чтобы удалить аппендикс моряку в открытом море, Балтфлот задействовал вертолет Ка-27 и корвет

На всю масштабную спасательную операцию военным понадобилось полтора часа.

Неотложная медицинская помощь понадобилась члену экипажа спасательного судна Балтийского флота «СС-750», выполняющего плановые задачи в Северо-Восточной части Балтики.

24f9da62-29e4-4675-80bd-2471e9c1167e_150_100
- Сигнал о необходимости срочной медицинской помощи был получен дежурной сменой штаба Балтийского флота, - рассказали «Комсомолке» во флотской пресс-службе. - По словам капитана судна, военнослужащему контрактной службы внезапно стало плохо, у него наблюдались озноб, повышение температуры и боли в животе.

[Spoiler (click to open)]

Поскольку оказать помощь непосредственно на борту было невозможно, командование Балтийского флота приняло решение отправить к судну корвет «Сообразительный» с врачебной бригадой на борту. Но и здесь возникли трудности: как раз в это время корвет находился  в морском полигоне и выполнял задачи по плану боевой подготовки. В итоге с борта корвета медиков пришлось доставлять поисково-спасательным вертолетом Ка-27.

Чуть позже в нужную точку подоспел и сам «Сообразительный», в амбулаторию которого перенесли моряка и врачебная бригада  провела операцию по удалению аппендицита.

В настоящее время корвет прибыл в Балтийскую военно-морскую базу, прооперированный военнослужащий под наблюдением медиков отправлен в филиал госпиталя в Балтийске.

Добавим, что предыдущий подобный случай  произошел в 2012 году, когда майор медицинской службы Евгений Харитонов провел сложную операцию по ушиванию прободной язвы желудка у военнослужащего на борту сторожевого корабля «Неустрашимый», находившегося в районе Африканского рога.

Tags: аппендицит, балтфлот, море, моряк, операция на корабле
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments