Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

«Бойкот» картам Visa и MasterCard

«Бойкот» картам Visa и MasterCard можно будет объявить уже в ближайшее время

Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять все необходимые меры по созданию национальной платежной системы на основе УЭК в течение месяца.

index
Ответом на санкции, введенные против ряда российских банков, стало сообщение о необходимости создания национальной платежной системы. Соответствующее решение было подписано президентом РФ еще 25 марта. Путин поручил правительству и Центробанку рассмотреть предложения главы Сбербанка Германа Грефа, который предлагает строить платежную систему на базе ОАО «Универсальная электронная карта».

Предложения Грефа, по сути, сводятся к двум основным положениям: развитию системы УЭК и созданию условий для проведения денежных расчетов внутри страны на базе «УЭК». Для этого глава Сбербанка предлагает внести поправки в закон «О национальной платежной системе», предписывающие все денежные переводы с одного российского счета на другой проводить исключительно на территории РФ.

[Spoiler (click to open)]

Также предполагается, что иностранным платежным системам, для того, чтобы работать на российской территории, необходимо будет подключиться к системе УЭК, предварительно заплатив по 1,5 миллиона рублей.

Присоединиться к системе должны будут все российские банки, однако, выпускать ли карты УЭК, они смогут решить сами. При этом предполагается, что заработные платы бюджетников, военных, сотрудникам силовых структур и стратегических предприятий будут перечислять именно на универсальные электронные карты.

Напомним, что по первоначальному замыслу УЭК обладает более широким спектром функций: карты призваны обеспечить доступ россиян к госуслугам, их можно будет внедрить в электронные паспорта, и даже интегрировать с сим-картами мобильных телефонов. Однако, многие специалисты утверждают, что многофункциональность УЭК только усложнит создание национальной платежной системы, а решать проблему нужно как можно скорей.

Какой же в итоге станет национальная платежная система, россияне узнают уже в ближайшем будущем. Премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина рассмотрят предложения Грефа к концу апреля. В резолюции президента на предложениях главы Сбербанка также есть указание увеличить количество участников ОАО «УЭК» за счет финансовых организаций.

Tags: master card, visa, америка, путин, россия, санкции, санкции сша, сша
Subscribe

  • Всё о ЖБИ это интересно!

    Железобетон — это материал, в котором соединены в единое целое стальная арматура и бетон. Бетон частично защищает металл арматуры от коррозии…

  • Мои твиты

    Ср, 20:29: Увеличение груди стоит дорого? https://t.co/PghsAj7AYa

  • Увеличение груди стоит дорого?

    Маммопластика относится к числу дорогостоящих, но уже вполне доступных большинству женщин пластических операций. В этой статье вы узнаете, из чего…

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments