Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Самые странные налоги в мире

Обзор самых странных налогов в мире!

Когда-то Б. Франклин изрек поистине философскую мысль, суть которой заключалась в том, что в мире нет вещей, которых нельзя было бы избежать, кроме, конечно, смерти и налогов. В некоторых странах система налогообложения и вовсе доходит до абсурда.

Сломал ногу? Заплати!

Ломать ноги в Австрии совершенно невыгодно, особенно, если ты увлекаешь лыжным спортом и приехал сюда покататься в горах. Правда, деньги, которые власти благополучно собирают, они направляют в больницу, где лыжники лечат свои переломы. Получается, что те, кто поломал себе конечности, просто-напросто «скидываются» на лечение других.
960

[Spoiler (click to open)]

Солнечная плата

Налог на солнце существует на Балеарских островах. Платят его опять же простые туристы. За каждый день пребывания на Ибице или Майорке им нужно выложить 1 евро. Кажется, что выходит вполне приемлемая сумма, однако, если брать в расчет, что за год острова посещает более десяти миллионов человек, то сумма на выходе получается довольно-таки внушительная.
zagorat

«Брутальный» налог

Столько, сколько «ест» денег пирсинг, не требует договор аренды жилого помещения . Больший интерес представляет сбор за тату и пирсинг, который собирают в одном из штатов США – Арканзасе. Его введение, скорее всего, обусловлено тем, что много лет назад в стране проводили кампанию против татуировок, из-за которых можно было заразиться ВИЧ или туберкулезом.
49

Гражданский сбор

А вот мнения «сторон» в Китае никто не спрашивает. Власти накладывают налог на гражданский брак, мол, живешь без росписи, тогда плати! Кому-то это покажется нарушением прав и свобод, а кому-то – нет. Как говорится: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Tags: гражданский брак, загорать, налоги, пирсинг, самые странные налоги, сломал ногу
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments