Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Донецкую область объявили частью России

Сторонники федерализации Украины, захватившие здание Донецкой областной администрации, объявили о создании народной республики. Также самопровозглашенный Республиканский народный совет объявил о вхождении Донецкой области в состав России.

801323Акт о провозглашении Донецкой народной республики был зачитан на сессии созданного народного совета. В документе сказано, что жители Донецкой области выступают против кабальных договоров новой власти с международными организациями, против вступления Украины в НАТО и жесткой цензуры в стране, сообщает Корреспондент.net. "Жители Донецкой области и депутаты всех уровней не признают сотрудничества с незаконной властью в Киеве", – говорится в акте. За такое решение присутствующие в зале проголосовали единогласно.


Заявлено, что акт вступит в силу после того, как будет зачитан на общеобластном референдуме, который, как было решено на заседании, состоится не позднее 11 апреля. На голосование поставят вопрос о поддержке акта Донецкой народной республики.

[Spoiler (click to open)]

После того как выступающий с трибуны Донецкой администрации объявил о создании Независимой Донецкой республики, народный совет принял решение о вхождении созданной республики в состав России. Также депутаты совета обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите и о вводе временного миротворческого контингента в регион.

В свою очередь исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица пообещал "сурово ответить" на обострение ситуации на востоке Украины. "Ответ будет намного суровее", – подчеркнул Дещица, отметив, что руководство силового блока правительства уже находится в этом регионе и работает с местной администрацией.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал взять ситуацию под контроль. "Мы не должны допустить крымского сценария, – заявил Кличко. – И почему милиция наблюдает, как захватывают админздания. Необходимо действовать быстро и жестко. А также выяснить и привлечь к ответственности тех "местных авторитетов", которые всячески способствуют сепаратистским провокациям. И закрыть наконец границу с Россией для политических туристов!".

В Донецк уже вылетела кандидат в президенты Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко. Лидер "Батькивщины" призвала "адекватно реагировать на действия сепаратистов".

Как писали Дни.Ру, 6 апреля пророссийские активисты Донецке захватили здание областной администрации. Там забаррикадировались две сотни человек, которые потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Они также пригрозили объявить 7 апреля в 12:00 "народный мандат", то есть распустить областной совет и взамен сформировать народный областной совет: в качестве депутатов избрать представителей от общин области. Возбуждено уголовное дело по статье "массовые беспорядки". Также активисты "Народного ополчения Донбасса" захватили здание совета безопасности Украины в Донецкой области и в настоящее время проводят ревизию архивно-документальной базы и материально-технического комплекса.



Tags: донецк, донецкая народная республика, донецкая область, путин, россия, украина
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments