Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Индиец Джадав Пайенг в одиночку вырастил 550 гектаров леса

В подростковом возрасте индиец Джадав Пайенг начал сажать в землю недалеко от своей родины, индийского штата Ассам, семена различных деревьев. Вскоре после этого он переехал в дикую местность на постоянное жительство и посвятил свою жизнь выращиванию этого леса. Лес широко разросся и в настоящее время занимает территорию порядка 550-ти гектаров.
t1Ql31sMPeE
[Spoiler (click to open)]
Пайенг рассказывает, что однажды, будучи подростком, увидел на песчаной отмели после наводнения множество мёртвых змей. Он понял, что змеи умерли из-за того, что им попросту было негде жить — не было никаких деревьев, которые могли бы дать им убежище и защиту от жары. Люди убеждали его, что на таких отмелях не может ничего расти, так что вместо леса ему лучше начать выращивать ценный бамбук. Но Пайенг не отказался от своей цели. Он даже переселял в свои молодые леса муравьёв, чтобы воссоздать естественный баланс экосистемы.

Сейчас его лес служит домом для птиц, оленей, носорогов, тигров и слонов. Интересно, что индийские власти не подозревали о существовании нового лесного массива вплоть до 2008-го года.
Tags: индеец, лес, это интересно
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment