Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

10 самых полезных сладостей

Как известно, под влиянием сладкого в организме вырабатываются эндорфины, которые не просто так называют "гормонами радости". Ведь без нее наша жизнь станет слишком унылой и однообразной. Поэтому нужно, даже жизненно важно (!) баловать себя и свои вкусовые рецепторы. Вопреки расхожему мнению, что "все вкусняшки уходят в ляжки" полакомиться можно и без особого вреда для фигуры. Предлагаем вашему вниманию десятку самых полезных десертов, которые гарантированно оградят нас от плохого настроения:
M-5FzgCzJSI
1. Черный шоколад
Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше калорий и сахара, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.


[Spoiler (click to open)]2. Зефир
Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Мармелад
Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем относительно немного калорий!

4. Пастила
В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

5. Мед
Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. Однако напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не его искусственных заменителях.

6. Халва
Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.

7. Цукаты
Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, и держат нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье
Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по "бабушкиному рецепту". Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар
Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды
В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

Всем приятного аппетита!
Tags: вкусное, полезное, сладкое, сладости, эндорфины
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment