Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Categories:

На Ближнем Востоке начинается эпидемия опасного коронавируса

В регионе участились случаи заболевания этой малоисследованной болезнью

Эр-Рияд подтвердил всплеск заболеваний коронавирусом MERS за последние две недели. Несмотря на явное приближение эпидемии в Саудовской Аравии считают, что правильно борются с болезнью. При этом настораживает высокое число заболевших среди медицинского персонала королевства.

[Spoiler (click to open)]

Растет число заболевших и в ОАЭ. Там в апреле были зарегистрированы 6 новых случаев MERS, как называют ближневосточный респираторный синдром. Один из заболевших скончался.

Загадочная и опасная болезнь появилась на Ближнем Востоке полтора года назад. Особенно тревожная ситуация сложилась в больнице имени короля Фахда, очень большой больнице в Джедде, и в самом городе. Совсем недавно в больнице закрывали палаты реанимации на время проведении дезинфекции против MERS. Однако больные стараются лечиться в других медицинских учреждениях, потому что в больнице короля Фахда один врач скончался от MERS и несколько человек заразились коронавирусом.

На прошлой неделе был зафиксирован самый резкий скачок в заболеваемости с момента появления MERS. Только среди медицинского персонала были зарегистрированы почти 50 случаев заболевания несмотря на то, что, как известно, инфекция передается от человека к человеку не без труда. За четыре первых дня недели в Саудовской Аравии появилось 15 новых больных и два человека умерли.

Первые случаи заболевания MERS были зафиксированы в сентябре 2012 года, напоминает Wall  Street  Journal. За полтора года Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 228 случаев заболевания. 92 человека скончались.

Подавляющее большинство случаев заболевания MERS приходится на Саудовскую Аравию. На прошлой неделе была подтверждена информация о первом заболевшем и в Йемене. Все известные случае заболевания в Европе тоже так или иначе связаны с Ближним Востоком.

Ученые считают, что как минимум одним из носителей коронавируса MERS являются верблюды.

Tags: ближний восток, вирус, коронавирус, оаэ, саудовская аравия
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments