Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Пустой город, где могли бы жить миллионы людей

Это китайский город Кангбаши, расположенный на территории Внутренней Монголии.
3O-EwfAuLjQ
Ch_DdRn_RgA
Вообще-то Кангбаши расположен в густонаселённом регионе Ордос, но выглядит он, как мегаполис, всё население которого выкосила чума. Все высотные жилые дома выглядят настолько чистыми и новыми, потому что они и правда новые — по сути, в большинстве из них никто никогда не жил.
[Spoiler (click to open)]Где-то в городе проживают 20 000 человек. Вам кажется, что это не так уж и мало? Ну, Кангбаши рассчитан на миллион жителей. Это самый большой и самый новый город-призрак в мире.
В Кангбаши есть не только многоквартирные высотки. Здесь есть музей, стадион и оперный театр, всё достроенное, всё готово к использованию. Посещают эти места только призраки, и то, наверное, редко.
Как ни странно, спросом квартиры пользовались — по-видимому, когда-то их купили. Весь город был построен до прибытия жителей — они туда просто не доехали. Но зачем покупать дом, в котором вы не планируете жить?
Всё просто: многие китайские граждане не слишком доверяют фондовым рынкам, поэтому им кажется, что гораздо безопаснее вкладывать деньги в недвижимость. В результате появился город, в котором всеми квартирами юридически кто-то владеет, а на деле они никому не нужны.
Ну, зато в мире есть гигантский картодром.
Tags: кангбаши, квартиры, китай, недвижимость
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments