Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

На сколько ещё хватит Дождя?

Оригинал взят у zimured в На сколько ещё хватит Дождя?

Вчера денежный мешок Александр Винокуров, за счет которого живет телеканал ДО///ДЬ, сообщил всем пренеприятнейшее известие:




Пренеприятнейшее оно потому, что как раз на денежной подушке КИТ Финанса покоилась вся хипстерская пиздобратия с Дождя. А теперь пояски придется подтянуть: неслучайно руководство канала пошло стрясать денежку со зрителей-хомячков:
кауп3к

Впрочем, иссякнувший поток бабла на либеральную пропаганду нельзя назвать случайным.

Во-первых, серьезно пошатнулись позиции либерального пула, сложившегося вокруг Дмитрия Медведева. Напомню, что стратегическая цель этого пула с Юргенсами, Гонтмахерами, остатками "Семьи" и проч. - это давление на премьера. Оно оказывается, чтобы склонить Медевдева к сценарию раскола тандема и началу политической борьбы с Путиным и, судя по всему, имеет весьма и весьма серьезных кураторов, чьи следы уходят далеко за границы Российской Федерации.

А ведь никто иная, как пресс-секретарь премьера Медведева и, одновременно, одна из главных заводил этого либерального пула Наталья Тимакова является близкой подругой гендиректора ДО///ДЯ - Натальи Синдеевой.


После Крыма и взрывного роста рейтинга Путина, сторонники раскола тандема поняли, что сейчас "прокачивать" деньгами сценарий "перестройки-2" и начинать попытки превратить премьера Медведева в Горбачева 2.0 просто нерентабельны. Деньги уйдут в пустоту, не нанеся сколько-нибудь значительного ущерба рейтингу Путину, и уж тем более не вознеся на пьедестал фигуру Медведева в либеральных тонах. Так что серьезную подпитку Винокурова и "Дождя" со стороны этого пула можно снять с повестки дня.

Есть и чисто экономические причины того, что ДО///ДЬ вошел в период затяжной агонии. Ведь природа денежных средств, которые под него закладывались, с самого начала содержала в себе сценарий его последующей стагнации и схлопывания.

Телеканал создавался не из средств, полученных от других успешных бизнес-инициатив (что подразумевает сколько-нибудь стабильное и постоянное донорство проекта из этого источника / этих источников).  "Дождь" создавался на личные деньги банкира Винокурова, которые опять же, были получены не от перманентно работающего бизнеса, а от фактического банкротства банка "КИТ-Финанс", из которого предварительно были выведены эти активы. Еще часть денег, потраченных позже на Дождь, Винокуров извлек из довольно паскудной продажи выпотрошенного "КИТ Финанса" компании ОАО "РЖД" по рыночной цене. Естественно, когда выяснилось истинное состояние банка, "РЖД" предъявило А.Винокурову и его партнерам серьезные претензии, в том числе была инициирована проверка МВД. Но позже, не без помощи авторитетного питерского бизнесмена О. Маргания, "пацаны утрясли вопросы", и конфликт удалось замять.
br9_1

Как бы там ни было, из этой поучительной предыстории становится понятно, что у "Дождя" изначально был ограниченный и довольно грязный по своей природе капитал. А тот факт, что этот стартовый капитал так и не смог вывести СМИ на самоокупаемость в условиях рынка говорит о том, что "Дождь" просто напросто не имеет той реальной поддержки и аудитории, за счет которой он мог бы стать реальным бизнес-проектом, а не пропагандистской машиной, существующей на олигархические капиталы.

И это при том нереальном административном ресурсе, который был предоставлен каналу Тимаковой в виде ускоренного лицензирования, обязательного  включения в пакеты операторов кабельного и спутникового телевидения по всей стране и льготных помещений под редакцию телеканала в офисном центре "Красный  октябрь" в самом центре Москвы.

Что ж, посмотрим на сколько хватит содержимого кошельков доверчивых хомяков,  готовых спонсировать нерентабельные олигархические проекты. Причем источники финансирования которых имеют такой характерный "шлейф", что от одного запаха у Навального и ФБК волосы бы зашевелились на жопе. Кстати как он там? Еще не сидит за отмыв бабла через семейную фабрику по лозоплетению?



Subscribe

  • Блондинка варит раков

    Оригинал взят у akimchan в Блондинка варит раков Нам прислала видео поклонница о том как правильно варить раков? Обзор с пояснением…

  • Мои твиты

    Ср, 20:29: Увеличение груди стоит дорого? https://t.co/PghsAj7AYa

  • Увеличение груди стоит дорого?

    Маммопластика относится к числу дорогостоящих, но уже вполне доступных большинству женщин пластических операций. В этой статье вы узнаете, из чего…

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments