Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Новая любовница

Оригинал взят у novser в Новая любовница
У человека, изображенного на фото, новая любовь. Уже давно его замечали в компании одного объекта, а тут внезапно все поменялось.




О новой любви Сергея Капкова написали Ведомости. Столько лет с Парком Горького – и вдруг внезапная измена. Бегбедер писал, что любовь живет три года. А у Капкова не любовь, у него болезненный хипстерский фетишизм. Так вот, новый фетиш короля московских хипстеров – это перестройка ВДНХ. В «Ведомостях» уже написали, что он там чуть ли не фудкорт откроет и разобьет якобы арт-кластеры. Приехали! Представьте себе коворкинг с макбуками под памятником Рабочему и колхознице. Чиновники Капкова кормят нас мозголомными концепциями, но тут к бабки не ходи: как в стране Советов что ни строй – получался коммунизм, так и у Капкова – на выходе будет мекка для хипстеров. Так всегда бывает, когда люди без соответствующего культурного багажа – без кругозора, без понимания истории страны, архитектуры и искусства берутся за что-то действительно серьезное.

Вообще, такое ощущение, что в представлении Капкова Москва всегда была пристанищем хипстеров и мажоров. Неужто он не понимает, что мы станем в глазах всего мира посмешищем, если подлинный памятник эпохи советского конструктивизма превратим в очередной приют тусовщиков в узких джинсах и анорексичных барышень? Символ целой эпохи и настоящий культурный феномен рискуем слить в очередную точку продажи карамельного латте. В Старбаксе, понятное дело, потирают потные ручонки. Но давайте будем серьезны: те, кто силен во внешнем оформительстве, не должны принимать взрослых решений в историях, от которых зависит судьба исторических памятников такого масштаба.

А все дело все в том, что Капкову сейчас позарез нужна новая порция мощного пиара, ведь Парк Горького отхипстерили аж в 2011 году – три года назад. После этого главный наш рукопожатный «москвич» ни в чем действительно ярком замечен не был. А ведь под его ведомством 14 крупных парков столицы (ВДНХ туда никак не входит), не говоря уже про все остальные культурные заведения города. Но все они, кроме ЦПКиО, до сих пор в унылом состоянии. Туда не то что хипстеру или мамочке с коляской страшно войти, но и даже качку в спортштанах небезопасно и не гигиенично как-то там появляться. Почему такие места не вдохновляют Капкова? Про это не напишут топовые журналисты страны.




Вообще, никогда не мог понять, почему все так фанатеют по Капкову и нарекли его пожизненно «единственным нормальным»? Прав был Кашин – просто есть такая должность, «работать славным парнем». Вот смотрю я на его биографию и не вижу моментов, где бы он мог приобрести подлинный вкус и добротный культурный багаж. Родился в городе Горьком, который известен суровыми парнями с автозавода ГАЗ. Учился в Волго-Вятской академии, где вообще-то готовят специалистов для судов, а не урбанистов. Потом работал чиновником у Абрамовича.

Трудно поверить, что этот человек замутил всю эту взрывную активность в Парке Горького. Скорее всего, Капков – этакая Дарья Донцова от культуры, на которую работают десятки, простите, тайных негров. Просто удачно сложилось, что был кто-то рядом, кто смог наполнить идеями его деятельные конечности. А сам Капков умело распиарился на этой теме. Ну и белочек завез, понятное дело.




Да и с Парком Горького не все так гладко. Все достижения по нему уже в прошлом, последнее время никакой новой движухи что-то нет. А ведь есть еще над чем там помозговать. Не все же тусовщиков ублажать. А то судите сами: отпилили кусок самой лучшей земли для выставочного центра любовнице Абрамовича Даше Жуковой. Забабахали в парке гламурный Оливковый пляж для мажорной тусовки Москвы - Собчак и прочих гламурных телочек «на продажу», где они все лето утопают в кокаиновых дорожках. Приемы, вечеринки, коктейли, устрицы, шампанское, школьницы из списка Татлера.

Такое ощущение, что департамент Капкова надо давно переименовать из департамента «культуры Москвы» в департамент «тусовки Москвы». И уж точно не подпускать к принятию решений по ВДНХ. Тут сперва нужно головой поработать. А их пиар-энергетика будет очень кстати на этапе оформления и продвижения. Не знаю, вечеринку можно будет закатить с настоящим оттягом, гламурная туса не подведет.
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments