Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Сравнение телефонов – как правильно выбрать нужную модель

Сравнение телефоновСравнить телефоны перед покупкой в обычном магазине не всегда удобно – глаза разбегаются от разнообразия моделей! На что же обратить внимание, выбирая новый смартфон?

Смартфоны Fly – достойный выбор для современного человека. Техника этой британской марки обладает широкими функциональными возможностями, стильным дизайном и крайне демократичной ценой. В сравнении с китайским «ноунеймом», который можно купить за те же деньги, телефоны Fly линейки IQ выигрывают по всем параметрам: они удобные, надежные, обеспечены гарантийным и технический обслуживанием.

Мы произвели сравнение телефонов моделей Fly

Производитель предлагает модели, с которыми можно не только насладиться превосходным качеством общения, но и пользоваться игровыми, повседневными и бизнес-приложениями, просматривать веб-страницы на большом экране, делать яркие фото и снимать видео. В этом обзоре мы сравним телефоны Fly IQ 443 Trend, Fly IQ230 Compact, Fly IQ445 Genius, Fly IQ441 Radiance, Fly IQ446 Magic и Fly IQ246 Power – какой из них по душе именно Вам?

Дизайн

Тонкий корпус смартфонов Fly со скругленными углами удобно ложится в руку. Пластик корпуса прочный и выглядит презентабельно. Модели Fly IQ 443 Trend и Fly IQ445 Genius предлагаются в черном и белом глянцевых вариантах, корпус Fly IQ446 Magic выполнен из матового софт-тач пластика также белого или черного цветов, Fly IQ230 Compact, Fly IQ246 Power и Fly IQ441 Radiance - в корпусах из черного пластика с задней крышкой soft-touch. На фронтальной панели всех моделей линейки Fly IQ под экраном размещены кнопки «Домой», «Назад», «Контекстное меню», на задней крышке – камера.

Дисплей

Диагональ экрана моделей начального уровня (Fly IQ230 Compact и Fly IQ246 Power) составляет 3,2 дюйма, у Fly IQ445 Genius – 4 дюйма, Fly IQ441 Radiance – 4,3 дюйма; топовые представители линейки Fly IQ предлагаются с дисплеем 4,5 дюйма и разрешением 540 x 960 точек, созданным по технологии IPS. Экраны всех смартфонов емкостные сенсорные, обладаю хорошей чувствительностью и поддерживают «мультитач». Сравнив телефоны с TFT и IPS-экранами, делаем вывод, что первые обладают быстрым откликом на действия пользователя, однако вторые дают более яркое и четкое изображение.

Производительность

Одноядерные процессоры у смартфонов начального уровня Fly IQ230 Compact и Fly IQ246 Power работают на частоте 1 ГГц под управлением Android 2.3, в то время как флагман линейки, Fly IQ446 Magic, поставляется с четырехъядерным процессором, который позволяет запускать достаточно ресурсоемкие приложения, к примеру, 3D-гонки или просмотр видео в HD-качестве. Объем оперативной памяти варьируется от 256 Мб до 1 Гб; бюджетные модели имеют 512 Мб встроенной памяти, тогда как Fly IQ 443 Trend,

Fly IQ445 Genius, Fly IQ441 Radiance и Fly IQ446 Magic он составляет 4 Гб; все устройства поддерживают установку карт microSD объемом до 32 Гб.

Количество сим-карт

Все представленные в линейке модели имеют два слота для установки сим-карт; переключение между ними происходит автоматически, однако для подключения к сети Интернет используется основная карта, установленная первой. Отметим, что Fly стал одним из пионеров рынка бюджетных двухсимочных смартфонов.

Внешняя коммуникация

Bluetooth, Wi-Fi, GRPS – стандартный набор возможностей для внешней связи доступен в каждом смартфоне линейки Fly IQ. Модели Trend, Genius, Radiance и Magic могут работать в режиме точки доступа Wi-Fi.Все модели смартфонов Fly могут скачивать приложения в Play Market, а также имеют GPS-модуль; если вы – автовладелец или много путешествуете, учитывайте этот момент, сравнивая телефоны перед покупкой.  

Фото и видео

Современные покупатели уже отвыкли от «телефонов без фотоаппаратов». Компания Fly оснастила камерами все модели линейки IQ. Так, у Fly IQ246 Power и Fly IQ230 Compact имеются встроенные камеры на 3,2 МП, что позволяет делать хорошие, яркие и четкие фото, у моделей Fly IQ445 Genius и Fly IQ441 Radiance размер матрицы камеры составляет уже 5 МП, что ставит их в один ряд с бюджетными «цифровыми мыльницами», а с помощью камер на 8 МП, которыми комплектуются Fly IQ 443 Trend и Fly IQ446 Magic, можно делать поистине роскошные снимки в светлое и темное время суток. Интегрированная вспышка есть у смартфонов Trend, Magic и Genius, а модель Radiance оснащена дополнительной фронтальной камерой 0,3 МП для общения в Skype или создания «самострелов». Все телефоны Fly IQ поддерживают запись видео со звуком; качество роликов сравнимо с результатами работы лучших смартфоном в каждой из ценовых категорий.

Аккумулятор

По опыту использования и сравнения телефонов линейки Fly IQ отметим, что в среднем заряжать гаджеты приходится каждые 2-3 дня. Дело в том, что Fly IQ446 Magic с аккумулятором емкостью 2100 мАч и Fly IQ230 Compact с батареей на 1400 мАч находятся в разных «весовых категориях: у первого больше экран и выше тактовая частота процессора, поэтому и заряд аккумулятора расходуется быстрее.

Подведем итоги

Итак, если вам нужна не просто рабочая «звонилка» с минимумом функций, а полноценный современный и мощный смартфон, который будет использоваться и для телефонного общения, и для интернет-серфинга, и для фото- и видеосъемки, любая из представленных моделей всё это обеспечит. Вместе с тем Fly IQ 443 Trend и Fly IQ446 Magic можно рассматривать как имиджевые модели – безупречно стильные и производительные, к тому же оснащенные 8-мегапиксельными камерами и набором из предустановленных бесплатных приложений для общения и развлечений. Fly IQ246 Power и Fly IQ230 Compact – компактные и недорогие гаджеты, незаметные в кармане и надежные в работе – их универсальный дизайн одинаково приятен и для мужчин, и для женщин. Fly IQ445 Genius и Fly IQ441 Radiance – смартфоны среднего класса по бюджетной цене: сравнивая эти телефоны, заметим, что у первого экран TFT, у второго – ISP, также у Radiance есть фронтальная камера, однако Genius оснащен вспышкой.



Tags: Сравнение, выбрать, как правильно, модель, нужную, телефонов
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments