Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

На стрелке Васильевского острова снимали сериал о каскадёрах 2015 Волга auto

Волга горит...


"Главным героем" эпизода стал горящий автомобиль, перелетающий через разведённый Биржевой мост

В прошедшие выходные на стрелке Васильевского острова снимали кино. Над акваторией Невы низко кружил вертолет, пылали старенькие «Волги» и периодически разводился Биржевой мост. Удивленные иностранцы спрашивали, не проводятся ли здесь военные учения? Нет, гордо отвечали им полицейские, стоявшие в оцеплении, здесь снимают кино.

[Spoiler (click to open)]

В городском правительстве пошли на встречу и разрешили режиссеру Сергею Щербину на 2 дня свободно распоряжаться этой исторической территорией. Постановщик телесериала «Трюкач» с размахом подошел к натурным съемкам. Очередная захватывающая сцена включала в себя проезд горящей машины по Стрелке Васильевского острова и ее прыжок через разведенный Биржевой мост.

- Мы здесь используем каждый кусочек: вот прогуливаются индусы – большие друзья СССР, здесь девушка, одетая в платье в горошек, рассматривает афишу Майи Плисецкой, кто-то звонит из старенькой телефонной будки, и вдруг на этом мирном фоне появляется пылающая «Волга», – рассказал Metro Сергей Щербин. – Особую сложность представлял прыжок машины через раскрывающийся Биржевой мост. Специалисты высчитали, что створки должны быть открыты не более, чем на 30 градусов, чтобы автомобиль успел проскочить.

Постановщик трюков Валерий Деркач признался, что он намучался как раз с эффектом горения: перепробовал несколько вариантов, включая и напалм, но «Волга» не хотела гореть нужное время. Пришлось встраивать на крышку багажника специальные форсунки.

«Трюкач» – это кино о каскадерах, которые работают… в кино. Время действия – 60-90-е годы, в военных и исторических драмах того времени использовалось много сложных элементов, и потому каскадеры были очень востребованы. По словам исполнителя одной из главных ролей Виктора Добронравова, зрители узнают во многих эпизодах «Трюкача» сцены из известных фильмов разных лет.

- В советское время каскадеры ведь были очень незащищенной категорией. Не было профсоюзов, их травмы на службе никак не оплачивались, пенсий по инвалидности не было, и об этом тоже есть в нашем фильме, – рассказал Metro Виктор Добронравов. – Сюжет многогранный, здесь важна и человеческая, не только профессиональная история. Вот мой герой, например, вначале был выписан как антагонист главному персонажу (его играет Сергей Стрельников), а затем вместе с режиссером мы его усложнили. В какой-то момент он перестает быть «просто плохим парнем» и делает очень непростой выбор.

В картине у Щербина работают около 30 профессиональных каскадеров, но нередко актеры сами выполняют опасные трюки. Так Добронравову пришлось сниматься на 30-метровой высоте в Судаке. Повиснув одной из стен Генуэской крепости, Виктор впервые в жизни
ощутил, как все холодеет внутри, когда под ногами оказывается пропасть.

«Трюкач» - один из последних сценариев Эдуарда Володарского. Легендарный драматург, известный своим пристрастием к воспроизведению исторических хроник, здесь также использовал много достоверных фактов из жизни советских каскадеров. Команда постановщиков трудится над сериалом с августа 2013 года, снимали во Франции, в Крыму, Белоруссии и в нескольких российских городах. Премьера сериала запланирована на октябрь.



Tags: 2015, auto, Васильевского, Волга, На стрелке, о каскадёрах, острова, сериал, снимали
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments