Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Корюшка наводнила Петербург: сезон начался 2015


Жители Северной столицы могут купить корюшку в разных районах - цены начинаются от ста рублей за килограмм мелкой, а рыбаки добывают ее самостоятельно прямо в городе, например, у Володарского моста.

Ловят рыбку неводом - причем, за один раз могут поднять до 500-сот килограммов корюшки. Причем, пик путины еще не начался. Хотя сам сезон стартовал недели на две раньше обычного.

Как рассказали журналистам рыбаки компании, промышляющей рыбу в Неве, прямо из реки корюшка отправляется по торговым точкам. Спрос на нее сейчас огромный - рыбка, пахнущая огурцами, на прилавках не залеживается.

Добавим, что корюшковая путина длится недолго - всего лишь три недели, поэтому рыбакам надо успеть поработать на славу. Известно, что в этом году рыбакам выдано более 100 разрешений на специализированный лов корюшки.

Так что для петербуржцев пришла пора включить в свой рацион побольше корюшки, чтобы наесться ей на весь год. Как известно, заморозку эта рыба не переносит - теряет и свой уникальный запах и вкус.

Добавим, в этом году из-за раннего нереста корюшки даже праздник с дегустацией знаменитой рыбки пройдет раньше. Как сообщают организаторы, праздик корюшки в Петербурге пройдет уже в 12-й раз - в Ленэкспо - 3 и 4 мая.


Tags: 2015, Корюшка, Петербург: сезон, наводнила, начался
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments