Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Сотрудники завода Ford во Всеволожске согласны на 5 окладов

Сотрудники завода Ford во Всеволожске согласны на 5 окладов

Компания "Форд Соллерс Холдинг", которая выпускает автомобили марки Ford Focus и Ford Mondeo с 21 апреля по 08 июня приостанавливает производство.

[Spoiler (click to open)]

- Это связано с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской авктивности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента, - пояснили Metro в пресс-службе холдинга.

На всех предприятиях будет введён односменный режим работы. А на заводе во Всеволожске объявят дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену.Это приведёт к сокращению около 700 работников предприятия.

- Сейчас переговоры с нами не ведутся. Встреча с представителями компании состоится на этой неделе, - поделился с Metro Игорь Темченко, представитель профсоюза ЗАО "Форд мотор компани". - Почти 600 работников уже согласились на бонус при сокращении в виде пяти окладов.

- Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях, — сообщил Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers, — Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес.

Тем не менее завод продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут доступны для российских клиентов в 2015 году.

ЭКСПЕРТ
Михаил Чаплыгин, генеральный директор "Auto-Dealer-СПб"

Эти меры больше следует назвать вынужденными, об эффективности здесь идет речь только в вопросе сокращения издержек. Если спрос на продукцию падает так, как на Focus в прошлом и в этом году, то выходом для завода, у которого это основная модель, могли быть следующие шаги: появление на конвейере новой массовой модели, корректировка производственных планов через сокращение персонала или остановки производства, закрытие и продажа площадки. Руководство концерна выбрало второй вариант. Подобная практика есть и на других автомобильных заводах России, в начале этого года она активно применялась.

По нашему мнению, для концерна в России сейчас приоритетным регионом становится Татарстан. Здесь две производственные площадки, а также строится завод по производству двигателей. Всеволожск на данный момент не является основной площадкой для компании, как это было еще 2-3 года назад. Поэтому мы и не видим каких-то более глобальных решений, связанных с развитием предприятия: новые модели, расширение мощностей и т.п.

Единственное – объявлено о том, что в 2015 году стартует производство обновленных моделей Focus и Mondeo. Но конкуренцию тот же Focus на рынке уже проиграл другим моделям своего сегмента, его доля заметно сократилась за последнее время, а обновление затянулось. Не уверен, что модели получится восстановить свои позиции на рынке.



Tags: Ford во Всеволожске, Сотрудники, завода, на 5 окладов, согласны
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments