Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

5 распространённых ошибок в одежде, которые совершают российские женщины – и как их исправить

Оригинал взят у agizatullina в 5 распространённых ошибок в одежде, которые совершают российские женщины – и как их исправить
Не секрет, что все мы стремимся выглядеть лучше. Окружающие оценивали и всегда будут оценивать нас по нашему внешнему виду, поскольку ваша внешность - это первые ваши «слова», первое впечатление, которое вы создаете. В ваших руках говорить о себе «я успешная, уверенная в себе, красивая женщина» - если вы хотите такое впечатление создавать.

Я каждый день вижу, как женщины разных возрастов и комплекций носят вещи, которые мешают им выглядеть стройными и привлекательными. Ниже я привожу типичный перечень таких вещей в гардеробе сегодняшней россиянки – и объясняю, почему их лучше избегать, и предлагаю более привлекательную альтернативу таким вещам.

1. Сапоги до середины икры

Как это выглядит:

black-wide-calf-boots-for-plus-size-women



Почему вам лучше обойтись без них:

Весь осенне-зимний сезон я скрепя сердце наблюдаю, как женщины уродуют свои ноги. И, несмотря на то, что сейчас уже тепло, эта вещь занимает первое место в моем почетном списке вещей, от которых лучше избавиться.

Сложно сказать, кого такая модель вообще украшает. Худые женщины/молодые стройные девушки часто получают от сапог до середины икры эффект «карандаш в стакане», когда стройная ножка сиротливо торчит из необъятного сапога.

Женщины средней комплекции / пышные женщины, надевая такие сапоги в цвете, отличном от цвета колготок (наиболее распространённый вариант – черные сапоги до середины икры и телесного цвета колготки) визуально перерезают свою ногу в самом широком месте, заставляя наблюдателя останавливать свой взгляд именно там – на месте соединения вашего сапога и ноги.

IMG_0272

IMG_0326

IMG_0111
Мало того, что эта длина неблагодарна сама по себе, так мы еще и усугубляем ее контрастом цвета. Нога в итоге пилится на три толстеньких цилиндра, живущих своей самостоятельной жизнью.

На что их заменить?

Проблем можно избежать, подбирая сапоги до колена – чтобы они заканчивались прямо перед началом вашей коленной чашечки. Тогда взгляд будет останавливаться на той части вашей ноги, которая, по законам анатомии, у практически любой женщины более стройная, чем икра. Дополните удлиняющий эффект колготками в тон вашим сапогам, и юбкой в тон колготкам – получите добавку в 10 см к длине ваших ног немедленно.
Или, хорошим вариантом будут являться ботфорты - если их сочетать с юбкой, близкой по тону, которая закрывает начало сапога - эффект длинных ног вам обеспечен.

Если вам интересно узнать идеальную длину своей юбки, или вы не знаете, что вам подходит, приглашаю вас ко мне на консультацию - я устраиваю увлекательное шоу с 10 разными длинами к удовольствию своих клиентов - мы наблюдаем все трансформации в зеркало.

Может, это все же можно носить?

Если вы не можете расстаться с вашими сапогами до середины икры, есть способы снизить их пагубное влияние на ваш внешний облик.

1. Носите их под брючинами прямых или расклешенных брюк/джинсов

Такие сапоги можно носить только под брючинами штанов, если вы не хотите, чтобы они визуально «съели» длину ваших ног. Это хорошо работает, если ваши брюки совпадают по цвету с сапогами – создается вертикальная линия, которая вас стройнит.

2. Носите их с колготками в тон

Этот прием позволит вам сохранить естественную длину голени.

Однако, если ваши сапоги:

- в оттенке «металлик» или с блестками?
- такого цвета, к которому невозможно подобрать колготки?
- «надутые» или на меховой подпушке/с торчащим мехом?
- белого цвета?

то избавляйтесь от них, если вы не готовы сознательно жертвовать длиной и изящностью своих ног в угоду этим сапогам.

2. Пестрые принтованные трикотажные кофты и блузы

Как это выглядит:

data-blyzki-i-tyniki-3856-500x667

Почему вам лучше обойтись без них:

Любовью к этим часто грешат взрослые женщины, которые носят одежду больше 48-ого размера. Они очень любят носит трикотаж - трикотаж мягкий на ощупь, и такой тонкий, что он аж просвечивает. Возможно, трикотаж очень уютен, но в сочетании с пестрым принтом он способен утяжелить любую женщину. Еще у таких кофточек характерная длина по ягодицы, бесформенный крой и противный вырез.

Надеть такую кофточку означает подчеркнуть все выпирающие места (которые вы, возможно, не хотели подчеркивать), которые выдадут вас с головой, когда вы присядете. Вылезут противные складочки, даже если вы довольно стройная женщина – такова уж натура трикотажа. Если вы носите размер больше 46-ого, велика вероятность, что трикотаж даст окружающим знать о вашем белье – и если оно сидит неидеально, то это тут же обнаружится по характерному эффекту «валиков» на спине. Проведите перед зеркалом в полный рост небольшой тест: встаньте спиной к зеркалу и поверните шею, будто оглядываясь назад через плечо – если вы увидите хоть небольшой намек на «предателей», которые расползаются от кромки вашего бюстгальтера вниз – будьте уверены, что это то же самое неприглядное зрелище, которое видят на вас окружающие, когда находятся сзади вас, а вы находитесь в движении (например, идете по улице). Неужели вы и вправду хотите, чтобы все это видели?

Про пестрый принт: любой пестрый психоделический принт (расцветки а-ля Пуччи) заставляет глаз наблюдателя изучать этот принт целиком, бегая по причудливому узору, что не добавляет стройности вашим формам – укрупненный принт, к сожалению, и вас делает крупнее…То же самое относится к принту типа «произвольные мазки разных ярких цветов», «разноцветный горох» и так далее. Ну а горизонтальный принт, вроде милого опуса на картинке (это реальная одежда, которую продают реальным людям), сам по себе расширяет еще больше. Сложно создать еще более неудачный вариант для фигуристых женщин, что уж говорить.

Может, это все же можно носить?

Да, можно носить трикотаж. Однотонный. С правильно подобранным бельем. По размеру, который не впивается в складочки.

И - плотность, плотность, плотность! Я всегда своим клиенткам показываю плотность идеального трикотажа. Правильный трикотаж “собирает” фигуру, делая ее более статной - за счет более высокой плотности и эластичных свойств. Такой способен даже улучшить фигуру - в однотонном варианте просто цены ему нет.

3. Одежда с вырезом «под горлышко» и водолазки

Как это выглядит:

37642D02C14B719BD1829B4A866B3

Если вы не можете похвастаться лебединой шеей, этот пассаж для вас. v-образный вырез любой глубины будет делать комплименты вашей шее, в отличие от выреза «под горлышко» и водолазок.

Почему вам лучше обойтись без них:

Если у вас не очень длинная/широкая шея вкупе с тяжелой верхней частью тела (большая грудь, широкие/квадратные плечи, широкая грудная клетка) и широким лицом, то вырез «под горлышко» и водолазки должны оказаться для вас под запретом – по той причине, что они не смогут вас украсить, создавая при этом общую иллюзию отсутствия шеи, и ключиц, которые переходят сразу в массив груди, что вам не может понравиться. Еще это иногда обидно называют “грудь прилавком”, это про это, да.

Может, это все же можно носить?

1) Подумайте – а необходимо ли вам носить вырез «под горлышко» и водолазки? Если вы хотите выглядеть консервативно и профессионально, эту работу сделает неглубокий v-образный вырез, удлиняя при этом вашу шею и привлекая внимание к лицу. Если вы надеваете водолазки, пытаясь согреться в холодное время года, вместо этого повяжите шарф подходящего вам цвета галстучным узлом, сформировав плоский узел – эта комбинация будет работать на вас: шарф подходящего цвета придаст свежесть лицу и создаст сильную вертикальную иллюзию в верхней части тела - удлиняя вашу шею и верхнюю часть тела. v-образный вырез лучше смотрится практически на всех женщинах, проверено практикой.

2) Можно еще завязать шарф, создав удлиненную вертикаль, или исправлять ситуацию с помощью удлиненного колье.

4. Одежда черного цвета у лица

Как это выглядит:

IMG_0353

Когда на улице холодает, наши сограждане начинают окрашиваться в черные тона – просто попробуйте посчитать людей в черном обоих полов, проезжая мимо на длинном эскалаторе в метро. Я уверена, что вам не хватит пальцев обеих рук, чтобы их посчитать.

Секрет состоит в том, что большинству людей идут более мягкие темные оттенки, чем черный – угольный, серо-коричневый, антрацитовый, темно-коричневый, темно-синий, оливковый… Важно только подобрать тот, который пойдет именно вам. Черный идет только людям с очень контрастной внешностью – таких меньшинство. Будьте особенно аккуратны, если вы блондинка или светло-русая – в подавляющем большинстве случаев это означает, что черный у лица – не идеальный выбор для вас.

Почему вам лучше обойтись без нее:

Потому, что черный у лица неизбежно создаст тень на лицо, и вы будете выглядеть усталой или болезненно бледной, если ваша внешность не способна «вытянуть» этот цвет.

Черный у лица также старит – попробуйте посмотреть сами: сложите в виде шарфа кусочек ткани яркого или приглушенного оттенка, который вам подходит (если вы не знаете точно, какой это оттенок, попробуйте тот, в котором люди чаще всего делают вам комплименты или говорят что вы «свежая» или «отдохнувшая», или спросите совета у профессионала) и примерьте ваше черное пальто дважды: первый раз-с этим «идеальным» оттенком у лица, и второй раз – без него. Вы наглядно увидите разницу. Скорее всего, вы будете выглядеть «мягче» и естественнее при первой примерке.

Если вы носите черный потому, что он «стройнит», то вы с легкостью сможете заменить его на подходящий вам другой темный цвет – и он тоже будет вас стройнить.

А вообще – черный у лица, и особенно черный «с ног до головы» выглядит депрессивно. Разбавьте его цветом, хотя бы в аксессуарах.

Может, это все же можно носить?

1) Дайте себе обещание больше не подходить к полкам с черными вещами, и потихонечку обновляйте свой гардероб, добавляя другие краски.

2) Повязывайте шарф «спасительного» цвета у лица.

5. Колготки / чулки цвета загара

Как это выглядит:

717045083_tp

Почему вам лучше обойтись без них:

В бледнолицой российской действительности, меня удивляют полки магазинов, которые ломятся от колготок/чулков цвета «загар». И кто-то ведь их, значит, покупает…

На самом деле, цвет ваших колготок должен быть близок к цвету вашего лица. Обратное – цвет ног в колготках, отличный от цвета лица – выглядит странно. Как будто вы на курорте загорали, открыв ноги, и закрыв все остальное тело, в том числе и руки. Я сомневаюсь, что в эту легенду кто-то поверит. Скорее всего, вы соблазнились в чулочно-носочном отделе супермаркета перспективой заиметь загорелые ножки.

Можно, конечно, попытаться обмануть наблюдателя и нанести тональный крем/пудру бронзового оттенка. Но вас все равно будут выдавать шея и руки. Так что возможности стать загорелой ограничены естественным загаром (на солнце или в солярии) или искусственным (автозагар, «душ загара» в салоне красоты). Я не буду рассуждать о минусах того или другого (хотя, минусов гораздо больше, чем вы думаете) - но подчеркну, что оба варианта – временные. Это означает, что рано или поздно вы вернетесь к своему естественному оттенку кожи, если вы не будете повторять «загорательные процедуры» постоянно. Что, в свою очередь, означает, что вам все равно понадобятся колготки телесного оттенка.

Более того, даже если у вас загорелое тело, это не значит, что вам непременно нужно выбирать оттенок «загар». Возможно, «натуральный» или «телесный» будет смотреться на вас лучше даже в этом случае. Я надеюсь, что смогла донести до вас понимание, что спектр применения колготок оттенка «загар» очень и очень ограничен.

Поэтому, подбирайте оттенок колготок, одев руку в чулок и приложив к лицу. Оттенки должны максимально совпадать. Так вы сможете сделать наилучший для вас выбор.



Подписаться на мои будущие посты можно по этой ссылке
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments