Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Category:

Необычные хобби творческих людей

Роспись грязных автомобилей, резьба по тыкве, скульптуры из карандашей и другие необычные увлечения людей творческих.
Хобби — это своеобразный способ уйти от монотонной реальности, отдохнуть от работы и заняться тем, что нравится, а не тем, что приносит деньги. Иногда страстное увлечение перерастает в дело всей жизни и начинает приносить свои дивиденты. Особенно часто это происходит с теми людьми, чьи хобби очень необычны, креативны и зрелищны. Так творческая жилка плотника находит свое выражение в создании миниатюрных скульптур из грифелей карандашей, а брутальный мужчина с молотком в руках начинает создавать картины из гвоздей.

Резьба по тыкве

5kLuuOdkZfs

[Spoiler (click to open)]kYPUsbxBcNU
Американец Рэй Виллэфен (Ray Villafane) окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любит детей и преподавание. В свободное от основной работы время Рэй вырезает невероятные скульптуры из тыквы. Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. Талант скульптора не дал остаться Рэю незамеченым. В прошлом году, например, Рэя приглашали вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом.

Роспись грязных автомобилей

3ggservGo5s
MY2XCSsdlcs
Для американского художника Скотта Уэйда грязная машина — повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой. То, что дорожная пыль — уникальное «сырье» для картин, заметили уже давно: грязные стекла неухоженных машин часто покрываются надписями вроде «Танки грязи не боятся» или «Помой меня». Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше и приспособил покрытые слоем пыли стекла машин местных жителей под холсты. Все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.

Микроминиатюры

iZjwGIQ-9LY
xZH8WIpwPGo
Мастер микроминиатюры Николай Алдунин родился 1 сентября 1956 года в поселке Южная Ламоватка Ворошиловградской области. Работая слесарем, а потом токарем на промышленных предприятиях, постиг все секреты металлообработки. Каким-то внутренним чутьем сразу безошибочно подбирал режим резания металлов на глаз.
Существующую «технологию металлов» Николай считал несовершенной. Однажды ему пришла идея подковать блоху. Хотелось доказать, что не зря Лесков воспел и на весь мир прославил именно Тульских Мастеров. Два года готовился, а потом сел за микроскоп. Через три месяца, когда закончил работу, понял, что «нашел себя» в микроминиатюре. Он уволился с работы и решил серьезно заняться этим очень трудным и интересным ремеслом. Считает, что достижение человеком в жизни целей зависит от желания: чем выше цель, тем большим должно быть желание.

Рисунки на песке

QWRC42ga2qk - копия
Художник, серфер и повар-самоучка Джим Деневан, родившийся в 1961 году, часами рисует на песке самые красивые и самые недолговечные картины на пляжах. Свои геометрические рисунки художник создает во время отлива при помощи обычной деревянной палки. В течение последних 17 лет Джим нарисовал сотни уникальных изображений по всему миру. Смытые приливом, сейчас их можно увидеть лишь на фотографиях.
Кроме увлечения серфингом и рисованием на песке, Джим Деневан сам освоил профессию повара и даже издал книгу, которая разошлась немалым тиражом. Кроме того, он является основателем и организатором всемирного передвижного фестиваля кулинарии «Outstanding in the Field».


Скульптуры на острие карандаша
NBMlmnc9VNE
Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti), работающий плотником, прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает крошечные скульптуры из грифелей простых карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.
При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами — лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение — скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша — создавалось два с половиной года
Tags: искусство, хобби
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments