Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Кризис на Украине наносит удар по туриндустрии Санкт-Петербурга

В прошлом году туристическая индустрия Санкт-Петербурга активно развивалась. Общее количество туристов, побывавших в городе на Неве, превысило 6 млн. человек. Увеличились доходы компаний, занимающихся предоставлением платных услуг туристам, существенно выросли налоговые поступления от туристической деятельности в бюджеты разных уровней.
Krizis-na-Ukraine-nanosit-udar-po-turindustrii-Sankt-Peterburga-500x366

В Санкт-Петербурге в 2013 году активно внедрялись в жизнь новые туристические проекты и программы. Было открыто несколько десятков новых автобусных и пеших экскурсионных маршрутов, свои двери открыли новые музеи, начиная от музея Фаберже и заканчивая музеем варежки. Появилось немало новых отелей и гостиниц, в результате чего существенно выросла конкуренция в этом виде услуг, что, в свою очередь, способствовало снижению цен. Многие отели Санкт-Петербурга недорого предлагают полный комплекс услуг.

[Spoiler (click to open)]

В этом году картина развития туриндустрии Питера стала меняться. Туроператоры уже констатируют существенное снижение заказанных туров из Финляндии в Санкт-Петербург и Карелию. На сегодняшний день уже около 400 туристов из страны Суоми отказались от ранее забронированных поездок в Россию. А некоторые другие операторы говорят о 80-90% отказов от туров в Санкт-Петербург.

Причиной называются события на Украине и вмешательство России в дела Крыма. По словам представителей финских турфирм, у простых граждан этой страны, ранее никогда не бывавших в России, вдруг появились опасения оказаться объектами насилия. Они боятся русского национализма, опасаются возможных военных действий на территории России. Другие «проявляют солидарность» с Европой и теперь принципиально не хотят посещать в Россию.

Tags: питер, санкт-петербург, спб, спб белые ночи, украина
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments