Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

За щукой куда ехать?

Оригинал взят у koygore в За щукой куда ехать?
Есть такая пословица: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Я ее немного перефразировал: "знал бы, где щука ловится, не стал ездить куда попало". А так однажды в моей жизни и получилось. Приятель позвал на рыбалку. Знаю, говорит, такое классное место! Там щуки водятся. Ходи по берегу с удочкой, да води блесной туда-сюда. Наловишь видимо-невидимо.


Вот зря я поверил ему. Ехали мы очень долго, забрались в какие-то дебри, а в конце концов остановились на берегу даже не реки, а какой-то большой лужи, оставшейся после недавнего половодья. Ничего, естественно, я там не поймал. Приятелю повезло больше. Он выудил из лужи две маленькие щучки. "Ну, и что ты собираешься делать с таким богатым уловом?" - поерничал я над ним. "Коту подарю, - грустно ответил тот. - Их даже на уху не хватит, не говоря о котлетах".

С той поры много лет прошло. Но больше я на рыбалку с этим "везунчиком" не ездил. Потому что не первый тот был раз, когда я потратил море времени и сил, чтобы добраться в какие-то непонятные места, да так и вернулся потом домой с пустыми руками. Видимо, неудачник мой приятель, а не настоящий рыбак. Вот мой друг, который в Санкт-Петербурге живет - тот да, "рыбный счастливчик". И вот почему.

Я сначала думал, что он самостоятельно находит рыбные места. Особенно летом, когда выбирается на природу гораздо чаще. И вообще ему просто везет, потому как домой всегда возвращается с богатой добычей. Но оказалось, что друг мой хитрец. В хорошем смысле этого слова. Секрет его везучести раскрылся просто: он нашел в интернете блог о рыбалке в Санкт-Петербурге. С качественными, добротными советами: где ловить, когда ловить, на что ловить и так далее. Вот он: http://fishinga.ru/article/osennyaya-shhuka-sekrety-lovli/

Вот и воспользовался мой друг этой полезной информацией. Причем, как мне рассказывал, сам некоторое время не делился с приятелями. Мол, сами пусть ищут. Но все-таки, добрая душа, однажды не выдержал и все им поведал. Они тоже стали посещать этот сайт, и теперь их жены больше не спрашивают недоверчиво, чем это их мужья на рыбалке занимались. Хотя раньше такие вопросы сыпались на их головы регулярно. Еще бы! Столько времени потратили, а вернулись с почти пустыми руками. Ну, и где были?

Хорошо, что есть такие сайты с полезной и нужной информацией. Если бы я, когда впервые со своим другом выезжал на природу с удочками, сначала посмотрел и почитал этот ресурс, то уговорил бы его отправиться совсем в другое место и в другое время. Впрочем, какие мои годы? Поеду еще.
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments