Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Южная Корея решила опротестовать победу Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи

Корейский союз конькобежцев направил в Международный союз конькобежцев протест на судейство женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Сочи.
996408364-500x283

Корейцы выразили свое недовольство сразу же, однако, протест был направлен только в апреле, после окончания Чемпионата Мира по фигурному катанию. Напомним, что россиянка Аделина Сотникова с результатом 224,59 балла по результатам двух программ завоевала золотую медаль Олимпиады, обойдя южнокорейскую фигуристку Ким Ю На, набравшую 219,11 баллов.

[Spoiler (click to open)]

Корейский союз конькобежцев настаивает на том, что оценки Сотниковой были завышены, так как она допустила ошибку в одном из прыжков, в то время как Ким Ю На откатала программу «чисто».

По правилам Международного союза конькобежцев протесты принимаются в том случае, если нарушения обнаружены в математических подсчетах, но могут рассматриваться и случаи дисциплинарных или этических нарушений, выявленные в течение 60 дней.

По мнению южнокорейской стороны, было допущено именно «этическое» нарушение, так как в состав судейской бригады входили жена руководителя Федерации фигурного катания на коньках России Алла Шеховцева, еще один представитель РФ – Александр Лакерник – возглавлял техническую группу, а украинец Юрий Балков ранее отстранялся от работы за попытку повлиять на результаты соревнований.

Илья Авербух заверил поклонников фигурного катания, что протест никак не коснется медали, завоеванной Аделиной Сотниковой. Он заявил, что это технический протест, касающийся судейства, а о пересмотре итогов Олимпиады не может быть и речи.

Другая прославленная фигуристка, Мария Бутырская, считает, что шансов у Южной Кореи очень мало, так как с момента проведения Игр прошло уже слишком много времени, и опротестовать результаты практически невозможно.  Вспоминая ошибку, допущенную Сотниковой, Бутырская заявила, что повлиять на результаты она никак не могла.

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков также прокомментировал южнокорейский протест. Он подчеркнул, что состав судейской бригады формировался по всем правилам при помощи публичной жеребьевки, а что касается Юрия Балкова – многие судьи подвергались тем или иным взысканиям, но они не отстранены от работы пожизненно.

Кстати, Международный союз конькобежцев уже не раз заявлял о том, что нарушений в работе судей на Сочинской Олимпиаде выявлено не было.

Tags: аделина сотникова, олимпиада 2014, олимпиада в сочи, россия, сочи, сочи олимпиада, фигурное катание, южная корея
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments