Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Как не испортить себе отдых: выбор турфирмы советы

В туристическом бизнесе, наряду с известными и добросовестными компаниями, которые дорожат своей репутацией, существует немало сомнительных контор, они обещают услуги высшего уровня за скромные цены, а на деле предоставляют низкокачественный сервис. Любой опытный турист хотя бы раз, но попадался на удочку таких сомнительных контор.

Как выбрать турфирму (туроператора)?

В этой статье речь пойдет о том, на какие детали нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой недобросовестной туристической фирмы.

1398093517_podborka_09Никогда не смотрите на рекламу. Например, в рекламном буклете туристической фирмы может быть сказано, что вас поселят в пятизвёздочном отеле, а приехав на отдых, можно оказаться в гостинице эконом класса. Для того чтобы не попасть в такую ситуацию не стоит обращать внимание на рекламу, необходимо внимательно читать договор с туристическим агентством, именно в нём указаны обязательства компании перед клиентом, которые они не могут нарушить. Все остальное – просто бумажки, которые ничего не значат и не имеют юридической силы.

Запомните, внимание к договору может спасти туриста от испорченного отдыха и впустую потраченных денег, всегда обращайте внимание на детали и на расплывчатые формулировки. Если представитель туристической фирмы отказывается разъяснять неясные моменты из договора, то следует отказаться от услуг фирмы.

[Spoiler (click to open)]

Расплывчатые формулировки – одна из основных уловок недобросовестны участников туристического бизнеса. Например, иногда в договоре можно увидеть надпись приблизительно такого содержания: «если в гостинице, которая указана в договоре, отсутствуют свободные номера, допускается переселение клиентов в отель, классом ниже, без возмещения убытков». Подобная запись гарантирует, что в заведении, которое выше классом «не окажется номеров» и вы окажитесь в отеле, где-то на окраинах города. Такой пункт в договоре должен служить сигналом для клиента немедленно покинуть офис фирмы и обратиться за услугами к её более добросовестным конкурентам туры в Египет из СПб.

Не все туристические фирмы обманывают своих клиентов, но вы всегда должны крайне внимательно и вдумчиво изучать договор, желательно несколько раз. Только так можно избежать неприятных сюрпризов и испорченного отдыха. Если для вас важны какие-то специальные условия на отдыхе (диетическое питание, экскурсии в определённые места, одноместный номер) проследите,чтобы они были вписаны в договор. Только так вы можете гарантировать их выполнение или же добиться возмещения убытков от туристической фирмы, если они будут нарушены.

Пишите Ваши отзывы и рекомендации по выбору турфирмы


Tags: Как не испортить себе, отдых: выбор турфирмы советы
Subscribe

  • Блондинка варит раков

    Оригинал взят у akimchan в Блондинка варит раков Нам прислала видео поклонница о том как правильно варить раков? Обзор с пояснением…

  • Мои твиты

    Ср, 20:29: Увеличение груди стоит дорого? https://t.co/PghsAj7AYa

  • Увеличение груди стоит дорого?

    Маммопластика относится к числу дорогостоящих, но уже вполне доступных большинству женщин пластических операций. В этой статье вы узнаете, из чего…

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments