?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Оригинал взят у dpmmax в Страшная психиатрическая тайна
Disanje-dah.jpg

Сейчас открою вам одну страшную психиатрическую тайну. Вы знаете, почему медперсонал, который работает в психиатрических отделениях, такой (в массе своей, конечно) умиротворённый, словно обрёл дао пофигизма? Думаете, это результат дрессуры, медитаций и самосовершенствования? А вот и нет.


Вернее, могут присутствовать и эти причины тоже, но не это главное. Главное - микроклимат психиатрического отделения. Атмосфера. Воздух. В буквальном смысле.


Дело в том, что нейролептики, которые принимают пациенты, пройдя свой путь по организму, выводятся из него не только ожидаемым образом. В этом процессе участвуют ещё и лёгкие: часть препаратов выдыхается в практически неизменённом виде. А законов диффузии никто не отменял, поэтому то, что выдохнул один, неизбежно вдохнёт другой - пусть и не в том же объёме и качественном составе.


В итоге медперсонал за сутки, проведённые на смене, получает свою дозу нейролептиков ингаляционным путём. Подсчитано, что в галоперидоловом эквиваленте - около 5 миллиграммов на человека. Такая вот своеобразная профилактика психозов...
Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com