Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Кому грозит закон о блогосфере

Оригинал взят у amio в Кому грозит закон о блогосфере


Узнать это нам поможет статистика ЖЖ. Придется ли Вам стать СМИ или получится переждать смутное время в стороне?


В соответствии с новым законом, блогеры, имеющие от 3000 посетителей должны войти в реестр. Посмотрим, кому в ЖЖ это грозит. Для этого нам надо просто перейти по ссылке http://www.livejournal.com/ratings/users/hits/?country=cyr.

Далее переходим по страницам, отслеживая в правом столбике цифру около 3000. Это значение у большинства блогов регулярно меняется и по нему достаточно точно можно предположить среднее количество просмотров блога за сутки. В личной статистике ЖЖ это красный столбик.

У меня эти цифры не совпадают, но и не очень отличаются, особенно на границе между сутками. За 22 апреля в статистике моего блога в профиле было 4038 посетителей, на странице рейтингов днем 23 апреля 4314 (эта цифра обновляется несколько раз в сутки).



Лично я сейчас активности в блоге не проявляю и отправляю в эфир примерно один пост в два дня и просто работаю над улучшением блога (редактирую и дополняю старые посты, меняю видео, оптимизирую картинки, чтобы они загружались быстрее, а некоторые посты просто удаляю, удалено уже около 2000-2500 и т.д.).

Таким образом френдлента влияния на количество просмотров почти не оказывает. И даже при таком положении я подпадаю под лимит 3000 посетителей. Получается, что активность ЖЖ держится на совсем небольшом количестве блогеров, особенно из первых 3-4 листов рейтинга по указанной в начале поста ссылке.

Предположим, что некоторые блогеры были неактивны в последние дни, хотя по моим наблюдениям, большинство делает посты в ЖЖ регулярно. Для достижения 3000 посетителей пусть будет не 22 страницы рейтинга, а например 25, всего при некоторой погрешности получается около 500 блогеров.

Честно говоря, меня эти цифры удивили. До этого мне казалось, что в ЖЖ активно пишет около 2000 блогеров, а остальные относятся к славному племени читателей. Цифру 500 и менее блогов элементарно можно контролировать вручную и наверное большинство из них получит соответствующие уведомления.

Интересно, что как оказывается, некоторые топовые блогеры совсем не топовые и держатся на высоких позициях в общем рейтинге только на одном СК, имея просмотров намного меньше, чем некоторые блоги с СК меньше 100 (их даже в Топ-25 не выпускают).

Как по-вашему справедливее определять ценность блога? По интересу читателей или по фиктивной цифре СК?

А для читателей ЖЖ простая рекомендация: читайте интересные блоги и находите их через рейтинги просмотров. Высокий СК совсем не является следствием интересности блога и очень часто просто и тупо накручивается взаимозаходами крупных блогов по предварительному сговору.

А тем. кто сейчас легко набирает 3000 посетителей, уже имеет смысл задуматься о перспективах российской блогосферы и ЖЖ в частности, особенно если Вы не сторонник духовных скреп и уже высказывались по этому поводу. Можно конечно попробовать обойти цензуру разными способами, но ведь от учета это не спасет.

Лично мне совсем не нравится возможность вмешательства контролирующих организаций в личную жизнь и сбор информации, которая неминуемо поступит в розничную продажу, как это происходит с базами данных транспорта, паспортов и т.д., а ответственные сотрудники просто будут разводить руками и обвинять мифических хакеров.

Все это затронет блогеров независимо от страны их пребывания и гражданства, многие скоро убедятся в этом на собственном опыте, да и сейчас уже большинство находится под колпаком, даже если постят только котиков, но обладают высоким рейтингом.

Update: при переходе по указанной в начале поста ссылке рейтинга http://www.livejournal.com/ratings/users/hits/?country=cyr я теперь не вижу рейтинга просмотров, но на картинке то он есть, так и написано По просмотрам. Остается только поверить в теорию заговора или сбой работы ЖЖ и на всякий случай всегда делать скриншоты.

Это увеличенная картинка (во всю строку она видна в начале поста), блог мой, 321 место в рейтинге ЖЖ по просмотрам и цифра 4314 (наверное число посетителей). На первой странице у топов этот показатель порядка нескольких сотен тысяч, после 22 страницы постепенно снижается ниже 3000.



amio.livejournal.com


Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments