Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Category:

Полезные советы туристам для безопасного путешествия на автомобиле

4y0bEE03yio
Полезные советы. туристам от Continental. для более приятного и безопасного путешествия на автомобиле. Переход на летние шины не только позитивно влияет на ваш кошелек, но и на удовольствие от вождения и безопасность. Эти аспекты нельзя игнорировать, особенно, когда речь идет о длительной поездке.
Осторожно, крутые виражи!
Continental советует избегать вождения на ухабистых участках дороги. Если объехать ухабы невозможно, снизьте скорость и попытайтесь восстановить чувство дороги, прежде чем крутить руль.
Притормозите на поворотах!
Необходимо избегать быстрых поворотов на крутых виражах, быстрого начала движения и резкого торможения
0_b2cd9_6fe310f2_XXL
Не гоните железных коней!
Не стоит превышать скорость, так как при езде на высокой скорости шины перегреваются, что приводит к ускоренному износу шин, срок их службы сокращается.
Загляните в автосервис!
Continental рекомендует заглянуть в автосервис и проверить глубину рисунка протектора на ваших шинах – она не должна быть меньше допустимой нормы 1,6 мм. Рекомендуемая глубина рисунка протектора: 8мм. Минимальная рекомендуемая глубина рисунка протектора: 3мм. Если у Ваших шин глубина рисунка протектора меньше 1.6 мм, Вас могут оштрафовать, а в случае аварии выплаты по Вашей страховке не будут производиться. Как только уровень износа протектора достигнет уровня индикатора, это будет означать, что шины пора заменить на новые. Мы рекомендуем Вам каждый месяц проверять глубину рисунка протектора!
А если пошел дождь?
Специалистами Continental было установлено, что при торможении с заблокированными колесами на мокрой дороге у шин, глубина рисунка протектора которых составляет 8 мм, тормозной путь в два раза короче, чем у шин с глубиной протектора 1.6 мм.
1b6854s-480
0a3d88c7Пора подкачаться!
Чаще всего шины повреждаются из-за того, что давление внутри них не находится на нужном уровне! Проверяйте давление в шинах каждые 2 недели, обязательно на холодных шинах. Нельзя подкачивать шины, пока они не остыли (когда шины нагреваются, уровень давления в них повышается). При необходимости подкачайте шины. Рекомендации автопроизводителей по уровню давления в шинах Вы можете найти в инструкции по эксплуатации автомобиля или на кузове автомобиля. Нельзя подкачивать шины, пока они не остыли (когда шины нагреваются, уровень давления в них повышается)
Запасной вариант.
Состояние запасной шины практически никогда не проверяется. Однако в случае прокола такая небрежность может стать для Вас неприятным сюрпризом, и, вместо того чтобы просто заменить шину, Вам придется вызывать дорогостоящий эвакуатор. Очень часто запасная шина спущена или диаметр болтов на запасном колесе не совпадает с диаметром болтов на колесном диске. Continental рекомендует проверить уровень давления в запасном колесе, не появились ли трещины в протекторе или боковине шины, а также какие-либо другие признаки долгого хранения шины. Убедитесь, что в автомобиле есть болты нужного размера на случай замены колеса.
3b02d54s-4802ddf37fb
Если нужно сменить колесо?
Continental рекомендует производить замену шин время от времени, в интервалах между 5 000 и 10 000 км. Лучше устанавливать новые шины на заднюю ось, чтобы улучить стабильность хода в экстренных ситуациях, как например: при движении в поворотах на мокром или скользком асфальте. Не следует монтировать шины на обод самостоятельно. Если вы подходите к монтажу шины непрофессионально, вы можете повредить саму шину или ее обод. Не стоит подвергать вашу жизнь и жизнь ваших пассажиров серьезной опасности.
Внимание к городским бордюрам!
Аккуратно наезжайте на бордюрные камни, иначе вы рискуете значительно сократить срок эксплуатации ваших шин. Если вы наезжаете на бордюр на высокой скорости и под не тем углом, шина может треснуть. В этом случае боковина шины деформируется, а впоследствии при высокой нагрузке или движении на большой скорости шина может лопнуть. Рекомендуется наезжать на бордюрные камни медленно и под большим углом. При парковке у бордюра проследите за тем, чтобы шин не деформировалась о бордюрный камень.
Шинная рокировка.
Шины рулевой оси изнашиваются гораздо быстрее, чем другие 2 шины. Поэтому Continental рекомендует время от времени менять шины местами, для того чтобы они изнашивались более равномерно.
Если что-то пошло не так?
Если давление в шинах стало падать быстрее, чем обычно, или Вы заметили, что динамические характеристики Вашего автомобиля изменились, например, усилился шум при езде или вибрация, это знак того, что Вам, возможно, придется заменить одну или все шины автомобиля.
04d54a7c3bae2a18
Чаще отдыхайте!
Часто останавливайтесь и отдыхайте; Чередуйте 300-500 км дороги с пешими прогулками и спокойным изучением достопримечательной, и тогда по возвращении домой вам очень скоро захочется повторить свой новый опыт.
Осмотр автомобиля

  • Убедитесь, что на машине нет никаких видимых повреждений и она чистая. На чистой машине и ехать в два раза приятнее.

  • Сделайте ТО автомобиля: проверьте уровень охлаждающей жидкости и уровень тормозной жидкости. Так же проверьте работу основной тормозной системы и стояночного тормоза.

  • Обязательно проверьте состояние автомобильных шин в том числе и запасного, обращая особое внимание на внутреннее давление. Совершить этот несложный акт можно самостоятельно, при помощи датчика давления или переносного компрессора (им же можно и подкачать до требуемого уровня), или же на любой СТО

  • Следите за нагрузкой. Когда автомобиль сильно загружен, давление в шинах следует увеличить на 10–15 %. Правильное давление в шинах снижает их износ и сопротивление качению, улучшает управляемость и комфорт во время движения.



Что взять в дорогу?

  • 4h8yFHjq0gkМоторное масло, чтобы доливать в случае необходимости.

  • Знак аварийной остановки, карманный фонарь, аптечку первой помощи, а также оборудование, необходимое для замены шин / временного ремонта

  • Светоотражающий жилет. Во всех странах ЕС выходить из автомобиля на трассе можно только в светоотражающем жилете – он должен быть в машине обязательно (за отсутствие могут оштрафовать). Во Франции чаще используют оранжевые жилеты, в Германии и Австрии – желто-зеленые. Цвет жестко не регламентирован. Главное, чтобы жилеты были яркими и обязательно со светоотражающими полосами.


Tags: авто, дорога
Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments