?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Глава Стратегического командования ВС США (Стратком) генерал Джон Хайтен заявил, что российские специалисты занимаются разработкой оружия против спутников, в том числе лазерного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

«Россия изучает значительные военные возможности против спутников, включая лазеры для использования в космосе и другие военные возможности, которые могут угрожать нашим спутникам», — сказал генерал.

По его словам, Страткому необходимо сдерживать недобросовестное поведение в космосе, а также не допускать конфликтов в космическом пространстве.

«В недалеком будущем они (Россия и Китай. — «Газета.Ru») смогут использовать свои возможности, чтобы угрожать любому космическому аппарату, который есть у нас в космосе. Нам надо предотвратить это, и лучший способ предотвратить войну — быть готовым к войне. Так США и поступят. Мы обеспечим, чтобы все знали, что мы готовы к войне», — подчеркнул Хайтен.

Также глава Страткома добавил, что применение такого оружия может создать большое количество обломков на орбите, которые затруднят доступ космическим аппаратам.

В июле 2016 года преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников заявил, что в России разрабатывается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса. Позже в Минобороны опровергли это сообщение. gazeta.ru/army/news/9613289.shtml

Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

Comments

shadeal
Jan. 27th, 2017 11:03 am (UTC)
Нас скоро все бояться блин будут)

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com