Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

Facebook будут контролировать из России

Facebook, Twitter, Google+ и другие соцсети будут обязаны хранить переписку пользователей на серверах в России в течение полугода и предоставлять данные по запросу госорганов. Такой пакет поправок приняла Госдума 22 апреля.

805550Госдума в третьем чтении приняла пакет поправок, основная часть которых должна быть внесена в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

[Spoiler (click to open)]

Одно из нововведений обязывает организаторов распространения информации в Интернете хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей, а также информацию о самих пользователях в течение полугода на территории России.

Это нужно для того, чтобы такую информацию можно было предоставить по запросу уполномоченных государственных органов. Доступ к ресурсам, игнорирующим эти требования, поправки разрешают ограничивать: блокировку выполняет оператор связи на основании вступившего в законную силу решения суда или уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Организаторами распространения информации являются интернет-сервисы, позволяющие людям обмениваться данными: социальными сетями, блог-хостингами, форумами. Вчера представитель надзорного ведомства сказал, что Роскомнадзор еще только разрабатывает регламент исполнения обновляемого закона. А один из его сотрудников считает, что он будет вынужден предписывать интернет-провайдерам блокировать ресурсы, не желающие размещать серверы в России, пишут "Ведомости".

"Сейчас западные интернет-компании обычно не держат серверы в России", – говорит исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев. Даже многие российские компании все чаще переводят техническую инфраструктуру за пределы страны. Но если поправки в закон вступят в силу, им всем придется подчиниться, если они хотят продолжать работать в России.

Tags: facebook, google+, twitter
Subscribe

  • Всё о ЖБИ это интересно!

    Железобетон — это материал, в котором соединены в единое целое стальная арматура и бетон. Бетон частично защищает металл арматуры от коррозии…

  • Мои твиты

    Ср, 20:29: Увеличение груди стоит дорого? https://t.co/PghsAj7AYa

  • Увеличение груди стоит дорого?

    Маммопластика относится к числу дорогостоящих, но уже вполне доступных большинству женщин пластических операций. В этой статье вы узнаете, из чего…

promo viva5a сентябрь 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments