?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

«К-раута» — одна из ведущих компаний на российском рынке по продаже строительно-отделочных материалов, товаров для дома и сада, предоставляющая клиентам возможность легко и быстро создать комфортные условия жизни.
sale-40
банер_1400х400_v10


Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2005 года в Санкт-Петербурге. Сегодня «K-раута» представлена сетью из 14 магазинов, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Калуге и Ярославле.

Просторные и светлые магазины «К-раута» предлагают покупателям широкий ассортимент товаров и услуг, а профессиональные сотрудники магазинов помогают выбрать правильное решение и сделать процесс покупки быстрым и удобным. «К-раута» помогает профессиональным и розничным клиентам спланировать и осуществить строительные и интерьерные проекты. Во всех магазинах сети строительных гипермаркетов «К-раута» покупатели могут воспользоваться профессиональными консультациями продавцов, бесплатными услугами дизайнера интерьера и строительным двором для комфортного приобретения крупногабаритных товаров, а также специальными сервисами для оптовых клиентов.

«К-раута» является частью финского концерна KESKO, входящего в ТОП-5 самых устойчивых корпораций в мире (в рейтинге 2015 Global 100 Most Sustainable Corporations in the World, www.rankingthebrands.com). Концерн Kesko был основан в 1940 году в Финляндии, сейчас Kesko - это 45 000 сотрудников и 2000 магазинов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. В компании К-раута регулярно проводится специальная оценка условий труда, результаты которой можно увидеть, перейдя по ссылкам СОУТ 04.08.2017, СОУТ 18.10.2016, СОУТ 23.06.2016 , СОУТ 03.03.2016, СОУТ 26.06.2015, СОУТ 10.2014.

Kesko прекращает ведение бизнеса в России
Корпорация Kesko подписала соглашение о продаже 12 зданий своих магазинов в России компании «Леруа Мерлен Восток», российскому подразделению французской сети «Леруа Мерлен». Цена продажи составила около 12 млрд. рублей (169 млн. евро).

«Согласно своей стратегии концерн Kesko фокусируется на торговле продовольственными товарами, товарами для ремонта и отделки, автомобилями. В последние годы мы значительно выросли в сфере строительно-технической торговли. Наша задача – увеличивать продажи и улучшать прибыльность, особенно на стабильных и растущих рынках Северной Европы. Мы приняли решение уйти с российского рынка. Наши инвестиции в России не оправдали ожиданий, а экспансия за пределы Петербурга и Москвы потребовали бы значительных дополнительных инвестиций. Сделка окажет незначительное влияние на чистую выручку и операционную прибыль Kesko, но позволит существенно повысить отдачу от инвестированного капитала», - сказал Микко Хеландер, президент и CEO Kesko.

Сеть строительных гипермаркетов «К-раута» на 2017 год насчитывала 14 магазинов в России. В сделку вошли 12 объектов недвижимого имущества в Санкт-Петербурге, Москве и Калуге. Бизнес-операции, реализуемые в этих объектах, в сделку не вошли и будут прекращены в течении этой весны. Права собственности перейдут к новому владельцу в первой половине 2018 года. Два здания (магазины в Туле и Ярославле) не вошли в сделку, но и они прекратят свою деятельность в 2018 году. В целом прекращение бизнеса Kesko в России повлечет за собой сокращение около 1800 человек. В 2017, Продажи «К-раута» в России составили 184 млн € а операционная прибыль 0,6 млн €.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Jukka Erlund, Executive Vice President, Chief Financial Officer, Kesko Corporation, tel. +358 105 322 113, jukka.erlund@kesko.fi
Jorma Rauhala, Deputy to President and CEO of Kesko Corporation, President of the building and technical trade division, tel. +358 105 322 211, jorma.rauhala@kesko.fi
Jessica Diktonius, Communications Director, building and technical trade division,
+358 40 709 9176, jessica.diktonius@kesko.fi
Kia Aejmelaeus, Vice President, Investor Relations, Kesko Corporation, tel. +358 105 322 533, kia.aejmelaeus@kesko.fi
Kesko Corporation

Метки:

Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com