?

Log in

No account? Create an account

<=== Предыдущий пост | Следующий пост ===>

Капитал первичен, актив вторичен
Вы можете измерить деньги в золоте, активах, бухгалтерских отчетах и фондовом управлении. Но как измерить богатство: когда оно наступает и от чего зависит? Существует много разных способов, но самым простым является тот, что разработан Робертом Кийосаки.

Система Робертом Кийосаки делит деньги на 4 направления:
■ Приход денег. Ваша зарплата, выручка с бизнеса или пассивный доход
■ Расход денег. Средства на жизнь: еда, одежда и прочие нужды.
■ Актив. Приобретенные вами предметы, которые зарабатывают вам деньги без активной работы. При этом увеличивается приход денег.
■ Пассив. При возникновении активов у нас появляются пассивы: кредиты или долги, которые мы берем, чтобы приобрести эти активы.

→ По Кийосаки, бедные люди увеличивают свой приход только для того, чтобы увеличить свои расходы: жить на том уровне, на котором они живут и даже лучше. Приход они делают за счет увеличения прибыли, зарплаты и активного труда.
→ Тем временем, богатые люди мыслят по-другому. Они увеличивают свой приход, чтобы создать с помощью него пассивы. Берут в кредит машину, дом и другое имущество.
→ И третий тип — это инвесторы. Они делят свои расходы на 2 части: для обеспечения жизни и для приобретения активов. Последние еще больше увеличивают приход с помощью пассивного дохода. Это правильно богатые люди.
Согласно системе Роберта Кийосаки, если у тебя нет пассивного дохода, то ты не очень успешный в финансовом плане человек. Ты можешь зарабатывать 100 тыс.руб, но не иметь пассивного дохода и автоматически будешь не очень хорошим финансистом. А, если ты зарабатываешь 30 тыс.руб. и имеешь пассивный доход в 10 тыс.руб, то ты правильно управляешь своими деньгами. Намечаются опреденные несостыковки. И главная — что система не очень применима для России.

У нас не так хорошо развита кредитная система, как в Америке, откуда родом Кийосаки. К тому же в наших реалиях напрочь отсутствуют лизинг для физических лиц и управление своими кредитами. Поэтому мне хочется познакомиться с банкиром, который регулярно дает финансовые советы Роберту Кийосаки и рассказать ему о том, как это работает, а скорее не работает в нашей стране.

Но это не значит, что мы не можем зарабатывать деньги.

Я решил немного подкорректировать систему Кийосаки для России.
В нашем случае приход и расход находятся в разных параллелях. И к ним добавляются новые финансовые явлений, свойственные именно нам.
К примеру, Роберт Кийосаки считает, что квартира, в которой вы живете и машина, на которой ездите, не являются активами. Это потому, что в Америке они взяты в ипотеку, а у нас их часто берут за наличность. Тут возникает понятие капитал. Он не приносит пассивный доход, но вы в любой момент можете его продать и получить наличность. Золото, предметы искусства, дорогие предметы интерьера и сама наличность, не лежащая на депозите, тоже являются капиталом. Если говорить о факторах, которые не учитывает Кийосаки, у нас существует еще долг людям и банкам. Он появляется при покупке активов. А также — отложенные за месяц деньги. А ведь это напрямую работает на ваш капитал.

YouTube10:56
Посмотрите видео, чтобы усилить пройденный материал
Роберт Кийосаки написал много книг по финансовой грамотности, но будьте осторожны и не принимайте на веру то, что нужно адаптировать к нашей реальности. И запомните — инвестирование в России начинается не с построения активов, а с создания своего собственного капитала.
Дорогие участники, Ваше четвертое задание до начала марафона:

Заполните предложенную таблицу (приложена к этому посту на главной странице группы ), чтобы понять, как Вы расходуете свои финансы. Не ищите повода говорить, что не знаете - напишите, как чувствуете. И оцените полученные результаты.

Напишите полученный вывод - коротко (одним предложением)

Благодарим за активность и обратную связь - мы внимательно изучаем комментарии и на основе анализа потребностей участников вносим корректировки в выступления! Вы сами определяете тот уровень знаний, который сможете получить на марафоне. Мы верим — обучение может быть не только полезным, но и интересным

Подпишитесь на мой блог взаимная дружба )

Recent Posts from This Journal

На заметку




ЛЮБЛЮ ХОРОШО ОТДЫХАТЬ!

  1. Взаимная дружба

  2. Дизайн для livejournal

  3. Реклама двигатель торговли!

  4. Мои ссылки перенесла




Ваша реклама здесь



Реклама в блоге:

Email: yaxru@ya.ru
Isq: 347649



обогреватели акции

Алиса в стране чудес - Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!




Powered by LiveJournal.com