Gold-Anna-viva5a (viva5a) wrote,
Gold-Anna-viva5a
viva5a

РЭУ имени Плеханова собирает "Бессмертный полк"

Оригинал взят у ivan_lysak в РЭУ имени Плеханова собирает "Бессмертный полк"
В последние годы слово «волонтер» в России стало нарицательным – обыватели привыкли, что за любым волонтёрским движением стоит какая-то политическая или коммерческая структура.  Тем приятнее видеть примеры обратные, проблема в том, что об этом почти ни кто не пишет.  Акция «Бессмертный полк»  - как раз тот самый случай.


20140420_142959

 Любым воскресным днем в этом апреле, находясь в районе Гоголевского бульвара в Москве, можно увидеть небольшие группы молодых людей в синих толстовках, вежливо общающихся с прохожими – это студенты РЭУ им. Плеханова привлекают внимание к акции, которая вот уже несколько лет продолжается по всей России. «Бессмертный полк» - это движение, в котором может, а по мне так и вовсе должен принять участие каждый – ведь в каждой российской семье кто-то воевал в великой отечественной войне и память о них хранят наши родители. Я помню эти рассказы из детства, а когда тебе 20-30 лет тебя заботят совсем другие вещи и из памяти эти истории постепенно стираются – а всего-то нужно зарегистрироваться и оставить запись об участи своей семьи в Великой Отечественной.  Именно попав на Гоголевский бульвар в воскресенье, я узнал о существовании интернет-ресурса http://parad-msk.ru/, где уже несколько лет кропотливо собирается по крупицам память каждой семьи о своём участии в Великой Отечественной войне – кто-то пишет пару строк, кто-то узнает сам и делится большим. Это как раз тот самый случай, когда «главное участие» - не просто утешительная поговорка, а руководство к действию.



Оказалось, что многие мои друзья знают о проекте, но личного участия в нем не приняли. За то московская лень не мешает сибирякам – в Томске, Омске, на Алтае – знают о «бессмертном полке» гораздо больше!

20140420_134245







На самом же Гоголевском вчера было интересно - я даже пожалел, что много раз проходил мимо раньше и ни разу не обращал внимание на большие палатки. Потому что заняться на Гоголевском бульваре в выходные есть чем  -  тут  тебе и живая музыка в исполнении военных оркестров (оказывается, их довольно много!), и бесплатный кинозал в стилизованной «военной» палатке РЭУ,  и различные мастер-классы «по интересам».  И если к вам подойдут дружелюбные студенты «Плешки» – сделайте доброе дело, уделите им внимание – зарегистрируйтесь в проекте. Так вы уделите внимание собственной семье, поделившись вашей военной историей!  А еще можно самостоятельно зарегистрироваться на parad-msk.ru, заказать транспарант с портретом родственника и принять участи в праздничном параде на Поклонной горе!


20140420_134310



Subscribe

promo viva5a september 25, 2014 23:06 817
Buy for 10 tokens
Привет ЖЖдрузья! Предлогаю дружить блогами! Мой блог уже давно обосновался тут как позновательный и интересный журнал, статистика примерно от 300 читателей за сутки, ТИЦ+ PR 3+ в перспективе будет больше, стараюсь следить как могу за своим журналом ) Добовляю всех взаимно! делаю взаимно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments